Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

pourquoi ca ne s'affiche pas

    27 mai 2006 à 0:55:47

    :p bonjour a tous :p

    voila y aurait quelqu'un qui pourrait me dire pourquoi ma surface texte ne blit pas

    merci d'avance




    int demandedenom(SDL_Surface *ecran)
    {

        int continuer =1;
        char nom[10];
        int lettre=0;

    SDL_Event event;

    SDL_Surface *fond;
    fond = IMG_Load("image/nom/fondprenom.png");

    SDL_Rect posmenu,postexte;
    posmenu.x=0;
    posmenu.y=0;
    postexte.x=200;
    postexte.y=300;
    TTF_Font *police = NULL;
    SDL_Surface *texte;
    SDL_Color couleur={0,0,0};
    police = TTF_OpenFont("font/brush.ttf", 30);

    while (continuer)
    {

         SDL_WaitEvent(&event);
            switch(event.type)
            {
                case SDL_QUIT:
                     continuer =0;
                    break;

                case SDL_KEYDOWN:

                    if(event.key.keysym.sym == SDLK_RETURN)jouer(ecran);

                    nom[lettre] = event.key.keysym.sym;

                    ++lettre;


    texte = TTF_RenderText_Blended(police, nom, couleur );
    break;


            }
    SDL_FillRect(ecran, NULL, SDL_MapRGB(ecran->format, 255,255,255));
    SDL_BlitSurface(fond,NULL,ecran,&posmenu);

    SDL_BlitSurface(texte,NULL,ecran,&postexte);
    SDL_Flip(ecran);
    }


    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2006 à 1:15:29

      Après test, ça marche, désoler :p
      Sinon y a t'il quelque chose décrit dans stderr?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2006 à 1:23:46

        Yeah.. !! ++lettre: ?? Ca compile ca ??

        >> lettre++;

        T'as rien dans le fichier d'erreurs ?

        Rock'n'roll !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mai 2006 à 1:30:32

          Ben si ++lettre; ça compile.
          Ya juste une petite différence entre les deux versions.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 mai 2006 à 1:34:49

            Et que signifie ++lettre; ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 mai 2006 à 1:47:04

              Ca veut dire lettre = lettre + 1; et ça renvoie lettre + 1, c'est à dire lettre après l'incrémentation.
              lettre++ ça veut dire lettre = lettre + 1 et ça renvoie lettre, c'est à dire lettre avant l'incrémentation.

              int i = 0;
              int j = i++; // Ici j vaut 0 et i vaut 1

              Si on avait écrit j = ++i; // j vaudrait 1 et i aussi.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 mai 2006 à 9:36:54

                ben chez moi ca ne marche pas j'ai inverser ++lettre en lettre++

                mais j'ai rien qui s'affiche .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                ca peux venir de quoi alors?

                merci d'avance.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 mai 2006 à 9:56:36

                  Oui ça compile parfaitement :

                  ++i -> ceci s'appelle une préincrémentation c'est à dire lorsque l'opérateur unaire est situé avant la lvalue (i)
                  i++ -> ceci s'appelle une postincrémentation c'est à dire lorsque l'opérateur unaire est situé aprés la lvalue
                  Ce n'aura pas le meme effet selon le cas comme il a été expliqué.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 mai 2006 à 14:43:23

                    chez moi ca ne marche toujours pas j'ai inverser ++lettre en lettre++

                    mais j'ai rien qui s'affiche .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                    ca peux venir de quoi alors?

                    merci d'avance.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    pourquoi ca ne s'affiche pas

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown