Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pourquoi "int main(void)" ne fonctionne pas chez moi ?

    27 juillet 2006 à 18:50:33

    Bonjour,

    Quand j'essai d'utiliser cette forme de main (cf. le code), je ne peux pas compiler.
    int main(void)

    Voici les erreurs que j'obtient:
    error: conflicting types for 'SDL_main'
    error: previous declaration of 'SDL_main' was here


    Pouvez-vous m'expliquer pourquoi j'obtiens ces erreurs alors qu'il est dit dans la FAQ que l'ont peut utiliser cette forme de main ?

    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 juillet 2006 à 19:36:47

      Lorsque tu utilises SDL tu es obligé d'utiliser le prototype main(int argc, char *argv[]); car cette librairie en a besoin. Sinon si tu codes en C nue (sans librairies) par exemple main(void) marchera.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 juillet 2006 à 20:03:53

        Ah ok, merci pour ta réponse, donc c'est à cause de la SDL...et c'est pareil pour toutes les bibliothèques où c'est simplement la SDL qui est mal "codée" ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pourquoi "int main(void)" ne fonctionne pas chez moi ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown