Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

PowerShell - Création utilisateur

Sujet résolu
    22 mars 2021 à 15:35:51

    Bonjour

    Débutant en PowerShell je cherche à faire un script de création d'utilisateurs locaux,

    Voici ce que j'essaie de faire :

    Si XXX existe alors je quitte sinon je crée l'utilisateur XXX

    $Utilisateurs = Get-LocalUser
    
    	if ($Utilisateurs -like "*XXX*")
    {
    		exit
    }
    
    	else
    {
    		$PASSWORD= ConvertTo-SecureString –AsPlainText -Force -String Mot_De_Passe
    		New-LocalUser -Name "XXX" -Description "Admin Local" -Password $PASSWORD
    		Set-LocalUser -Name XXX –PasswordNeverExpires $False
    		Add-LocalGroupMember -Group 'Administrateurs' -Member ('XXX') –Verbose
    	
    }


    Mais rien ne passe et la fenêtre de ferme directement même avec une pause entre les étapes.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci à vous :D

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mars 2021 à 19:19:56

      pour moi, un des problèmes c'est que Get-LocalUser renvoie une liste d'utilisateur et pas un seul.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mars 2021 à 12:11:16

        Oui surement, mais comment faire ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mars 2021 à 18:35:37

          Bonjour,

          Via Get-LocalUser tu peux spécifier un nom d'utilisateur avec l'argument -Name.

          Je pense que ceci devrait te convenir :

          $User = Get-LocalUser -Name "*XXX*"
           
          if ($User -ne $null) {
              Write-Output "Utilisateur déjà présent"
          }
          else
          {
              Write-Output "Création en cours"
          }



          -
          Edité par Zaibai 23 mars 2021 à 23:17:06

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 mars 2021 à 11:47:53

            Top, merci Zaibai ça fonctionne

            Bonne journée à tous ;) 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            PowerShell - Création utilisateur

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown