Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

POWERSHELL | créer une liste de checkbox

Lecture de fichier / checkbox

    31 octobre 2023 à 10:45:26

    Bonjour, j'aurais besoin de votre aide sur Powershell.

    Je souhaite à partir d'un fichier texte qui compose plusieurs lignes, créer une liste de checkbox comportant le nombre de ligne du fichier texte.

    ex : Il y a 10 ligne dans le fichier texte, je souhaiterais un formulaire qui affiche 10 lignes de case à cocher avec le contenu de la ligne à côté.

    Actuellement j'ai mon fichier texte qui se créer, j'ai également coder la partie du formulaire avec une checkbox : 

    cls
    
    #Création du fichier des profils utilisateurs
    $test = get-CimInstance Win32_UserProfile
    $test.LocalPath | OutFile C:\temp\user.txt -Append
    
    $user_windows = get-content C:\temp\user.txt | Where-Object {$_ -notmatch "windows"}
    
    clear-content C:\temp\user.txt
    
    $session = Get-content C:\temp\user.txt 
    
    
    # taille du formulaire
        $Form = New-Object System.Windows.Forms.Form
        $Form.width = 500
        $Form.height = 200
        $Form.Text = ”My First Form with a working checkbox”
    
        $Font = New-Object System.Drawing.Font("Times New Roman",12)
        $Form.Font = $Font
    
    # création de la checkbox
        $checkbox1 = new-object System.Windows.Forms.checkbox
        $checkbox1.Location = new-object System.Drawing.Size(30,30)
        $checkbox1.Size = new-object System.Drawing.Size(250,50)
        $checkbox1.Text = "ligne du fichier texte"
        $checkbox1.Checked = $false
        $Form.Controls.Add($checkbox1)  
    
    # Activation du formulaire
        $Form.Add_Shown({$Form.Activate()})
        [void] $Form.ShowDialog() 


    Le principe est de récupérer les profils utilisateurs d'un pc pour ensuite les gérer, c'est pourquoi une liste de checkbox serai super.

    Faut-il faire une boucle pour créer les checkbox en fonction du nombre de ligne du fichier ?

    On m'avait conseiller de jouer avec le "get-content" mais je vois pas comment faire.

    Si vous avez des éléments de réponses, merci pour votre aide, je reste là si vous avez des questions.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Un soldat doit être prêt à mourir pour sa patrie. Même au prix de sa vie.

      8 novembre 2023 à 11:11:03

      Faut-il faire une boucle pour créer les checkbox en fonction du nombre de ligne du fichier ?

      Ça semble une évidence non ?

      On m'avait conseiller de jouer avec le "get-content" mais je vois pas comment faire.

      Je connais pas PowerShell, peut-être que cette ligne est à tester

      $lines = Get-Content -Path "C:\temp\user.txt"



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
      La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

        8 novembre 2023 à 12:41:55

        apparement, en l'incluant dans un ForEach ça permet de lire ligne par ligne https://www.delftstack.com/fr/howto/powershell/read-files-line-by-line-in-windows-powershell/

        foreach($line in Get-Content .\file.txt) {
            ...
        }



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        POWERSHELL | créer une liste de checkbox

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        • Editeur
        • Markdown