Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[powershell]Import-csv nombre chaine de caractère

Import-csv nombre chaine de caractère

    5 mars 2021 à 11:23:19

    Bonjour,

    dans un fichier CSV sous la forme suivante :

    CODE;NOM;

    1111;MonProduit1;

    0366;MonProduit2;

    $ListProduit = Import-CSV $csvfile -Header Code,Nom -Delimiter ";"
    [string] $code = $ListProduit.Code

    Les codes ont toujours 4 caractères et certain commence par 0.

    Lors de l'import CSV,

    le code 1111 est bien récupéré en 1111.

    mais

    le code 0366 devient 366.

    Comment garder cette valeur en chaine de caractère ?

    Merci de votre aide.

    -
    Edité par o0relien 5 mars 2021 à 11:25:20

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 avril 2021 à 11:53:56

      c'est sans doute parce que c'est enregistré en tant que nombre et non en tant que chaine (en tant que nombre, les zéros non significatifs ne sont pas gardés)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      [powershell]Import-csv nombre chaine de caractère

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown