Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Préchargement d'images

Je ne voit pas et ne comprend pas comment faire !

    25 avril 2009 à 18:10:37

    Bonjour à tous !

    Je fais une page ou il y a de nombreuses images à afficher, mais pas directement. J'ai listé les noms d'images et j'ai fait une fonction Javascript qui fait que lorsqu'on clique sur le lien, avec un document.getElementById().innerHTML, l'image s'affiche.

    J'aimerais savoir si déjà avec un système comme celui-ci est-ce nécessaire de pré charger les images? En effet je me demande si le fait qu'elles n'apparaissent pas dans le code de base (ici le code est "généré" après affichage) fait que le pré chargement serve à quelque chose ou pas. Je veut dire par là est ce que les images que j'aurais pré chargée ne doivent pas être ensuite affichées dans la partie en dur du code ?

    Ensuite j'ai vraiment du mal à saisir l'objet Image() ^^
    J'ai besoin d'aide pour construire un petit bout de code qui, à partir d'un array charge les images, en affichant un texte de progression.
    L'array serait de la forme :
    Img = new Array();
    Img[0] = "lien";
    Img[1] = "lien";
    


    Si quelqu'un peut m'éclairer !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 avril 2009 à 18:57:10

      Merci pour le lien :D
      J'ai fait sa (je teste en local sur des images en ligne, d'ou les http ... ) :
      function load()
      {
           // Compteur
           var i = 0;
           // Créer l'objet
           imageObj = new Image();
      
           // Définir la liste d'images
           images = new Array();
           images[1]= "http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/001.jpg";
      	 images[2]= "http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/002.jpg";
      	 images[3]= "http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/003.jpg";
      	 images[4]= "http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/004.jpg";
      	 images[5]= "http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/005.jpg";
      	 images[6]= "http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/006.jpg";
      	 images[7]= "http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/007.jpg";
      	 images[8]= "http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/008.jpg";
      	 images[9]= "http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/009.jpg";
      	 images[10]= "http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/0010.jpg";
      	 images[11]= "http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/011.jpg";
      	 images[12]= "http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/012.jpg";
      
         
      	 
      
      	 
           // Démarrer le préchargement
           for(i=1; i<=12; i++)
           {
                imageObj.src=images[i];
           }
      	alert('fini');
      }
      


      Puis la suite de la page :

      <img src='http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/001.jpg'></img>
      <img src='http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/002.jpg'></img>
      <img src='http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/003.jpg'></img>
      
      <img src='http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/004.jpg'></img>
      <img src='http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/005.jpg'></img>
      <img src='http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/006.jpg'></img>
      
      <img src='http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/007.jpg'></img>
      <img src='http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/008.jpg'></img>
      <img src='http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/009.jpg'></img>
      
      <img src='http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/010.jpg'></img>
      <img src='http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/011.jpg'></img>
      <img src='http://choker.free.fr/Classeur/cartes/azeroth/012.jpg'></img>
      


      J'ai comparé avec une page dont il n'y avait que la deuxième partie, et je ne voit aucune différences, pire, sur la page censée pré charger les images, une fois l'alert "fini" affiché, il y a écrit "transfert de données depuis http://choker.free.fr ...

      Il ne devrait pas y avoir de transferts puisque les images sont déjà chargés !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 avril 2009 à 19:10:01

        Ca dépend des navigateurs... certains ne chargent qu'à l'affichage...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 avril 2009 à 19:26:08

          Je suis heureux pour toi !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Préchargement d'images

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown