Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

premier tp: probleme de conditions?

Sujet résolu
    18 juillet 2006 à 18:27:04

    voila mon code pour le premier tp, ce que j'ai fait pour l'instant.

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main()

    {long reponse, nombreMystere, nombreCoup = 1, difficultee; //toutes les variables qu'on va utiliser


    printf("\t______________________________________________________________\n");
    printf("\t|Bonjour vous allez participez au jeux du nombre mystere.    |\n");
    printf("\t|Le but du jeu est de trouver le nombre compris entre un et  |\n");
    printf("\t|cent ou plus en fonction de la difficultee.                 |\n");
    printf("\t|\t    Je vous souhaites un bon jeu.                    |\n");
    printf("\t______________________________________________________________\n\n\n"); //presentation tres classe

    printf("1): Mode facile: entre 0 et 10\n");
    printf("2): Mode normal: entre 0 et 100\n");
    printf("3): Mode difficile: entre 0 et 1000\n");
    scanf("%ld" ,&difficultee);



    if (difficultee == 1); //difficultée 1
    {
    const long MAX = 10, MIN =1;
        srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN; //generation du nb mystere
    do
    {scanf("%ld" ,&reponse);
        if (reponse < nombreMystere)
            printf ("C'est plus!") &&  nombreCoup ++;
        else if (reponse > nombreMystere)
            printf("C'est moins!") && nombreCoup ++;
        else
            printf("Felicitations, vous avez trouver le nombre mystere en %ld coups" ,nombreCoup);
    }
    while (reponse != nombreMystere);
    }



    else if (difficultee == 2); //difficultée 2
    {
    const long MAX = 100, MIN =1;
        srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN; //generation du nb mystere
    do
    {scanf("%ld" ,&reponse);
        if (reponse < nombreMystere)
            printf ("C'est plus!") &&  nombreCoup ++;
        else if (reponse > nombreMystere)
            printf("C'est moins!") && nombreCoup ++;
        else
            printf("Felicitations, vous avez trouver le nombre mystere en %ld coups" ,nombreCoup);
    }
    while (reponse != nombreMystere);
    }


    else if (difficultee == 3); //difficultée 3
    {
    const long MAX = 1000, MIN =1;
        srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN; //generation du nb mystere
    do
    {scanf("%ld" ,&reponse);
        if (reponse < nombreMystere)
            printf ("C'est plus!") &&  nombreCoup ++;
        else if (reponse > nombreMystere)
            printf("C'est moins!") && nombreCoup ++;
        else
            printf("Felicitations, vous avez trouver le nombre mystere en %ld coups" ,nombreCoup);
    }
    while (reponse != nombreMystere);
    }


            return 0;
    }


    Seulement deux erreurs s'affichent lors de la compilation, et ce sont les memes:
    error: error syntax before else, aux deux lignes ou je met else if... et je ne comprend pas.
    Merci de votre aide :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 juillet 2006 à 18:35:59

      :D erreur courante de débutant, ta mis des ";" après tes if et else if au début !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 juillet 2006 à 18:37:05

        Alors se qui ne va pas, enfain c'est se que moi je pence, c'est que tu a mi un " ; " au else if.
        mais bon la j'ai pas mon compilateur pour verifier si c'est sa...

        edite: pff activeX pour une foi que je met quelquechose ya une personne qui est plus rapide :o;):p ( en plus sa aler dêtre sa)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 juillet 2006 à 18:40:19

          Je me disait bien que fallait pas les mettre :D
          Merci en tout cas;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 juillet 2006 à 18:42:30

            Pense a mettre ton sujet en resolut
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            premier tp: probleme de conditions?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown