Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Première clé d'un tableau...

    3 décembre 2006 à 12:39:11

    Bonjour,
    je cherche à récupérer le nom de la permière clé d'un tableau (Sans recourir à un foreach qui prend trop de ressources pour ce que je cherche).

    Exemple:

    $montableau['a'] = "avion";
    $montableau['b'] = "bateau";
    $montableau['c'] = "coquelicot";
    $montableau['d'] = "dimanche";

    Je voudrais pouvoir récupérer "a".
    Comment faire?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      3 décembre 2006 à 12:44:59

      Y a peut-être plus simple, mais tu peux toujours faire ainsi:
      $a = array('pomme' => 'lili', 'chocolat' => 3);
      list($key, $value) = each($a);
      echo $key;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2006 à 12:49:56

        J'avais trouvé
        $last_group = array_keys($liste_groups);
        $last_group = $last_group[0];

        Mais je fais une sorte de gymnastique ^^

        Merci !

        Edit: Non ya un parse error
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Première clé d'un tableau...

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown