Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Prob] image dans un innerHTML

Sujet résolu
    6 juillet 2010 à 20:03:06

    Bonjour a tous,

    j'ai un gros probleme.

    J'effectue la mise a jour de certaine div via une méthode simple:
    function changePage(page,div)
    {
    	var xhr = getXMLHttpRequest();
    	xhr.onreadystatechange = function() 
    	{			
    		if (xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0)) 
    		{
    			document.getElementById(div).innerHTML=xhr.responseText; // C'est bon \o/
    		}
    	};
    	xhr.open("GET", page, true);
    	xhr.send(null);
    }
    


    A cette méthode je passe en paramètre la div a mettre a jour et la page php qui va générer le contenue de la div. (recupéré grace au xhr.responseText )

    Ceci fonctionne nickel pour toutes mes rafraichissement de div, sauf un!!!!
    J'ai une page de statistique en php qui me génère un graph (une image, avec jpgraph), et la lorsque j'essaie de remettre a jour la div voulu, je me retrouve avec un tas de caractere bizarre (surement mon image en faite )

    Ceci pose probleme comme vous vous en douter ....

    Donc, je m'adresse a vous,
    avez vous une idée de ce que je peux faire pour avoir un affichage convenable de mon image de statistique ?

    (l'image est nickel si je vais voir la page php en direct avec le navigateur ;) )

    Voila, je vous remercie d'avance pour votre aide précieuse ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Le jour où Microsoft fera des choses qui ne plantent pas, ça sera des clous ...
      6 juillet 2010 à 22:44:22

      Salut, tu ne dois pas insérer directement l'image, mais une balise <img> dans laquelle tu renseigne la source vers cette image. Tu dois donc créer une autre page qui renvoie :

      <img src="srcDuPhpQuiGenereLImage" alt"..."/>
      


      Ou alors, tu changes de méthode :

      afficheImage(url,div){
         var img = document.createElement('img'); // Je crée un élément img. Il existe, mais n'appartient à aucun élément du DOM
         div.innerHTML = ''; // Là j'efface le contenu de la div.
         div.appendChild(img); // "J'insère" l'image dans la div.
         img.src = url; // Je charge l'image en spécifiant la source
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juillet 2010 à 0:19:17

        Nickel, j'ai un peut adapter pour que cela colle a mon script et cela fonctionne nickel ;)

        merci a toi ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Le jour où Microsoft fera des choses qui ne plantent pas, ça sera des clous ...

        [Prob] image dans un innerHTML

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown