Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

prob Structures

Aidez moi svp

Sujet résolu
    7 janvier 2006 à 22:34:35

    Bonjours, je suis en train d'apprendre les structures dans un livre c/c++ et j'ai un problème, peut-être que je me suis un peu compliquer la vie mais bon... :-°

    Voici mon main.cpp:
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include "fonctions.h"
    using namespace std;

    struct info
    {
     unsigned int no_de_tel,age;
     char sexe;
    };

    struct nom
    {
     char prenom[100+1],nom[100+1];
     struct info infos_ind;
    };
     

    int main()
    {
        struct nom ind[0];
        strcpy(ind[0].nom,"Des Ruisseaux-Langlois");
        strcpy(ind[0].prenom,"Joé");
        ind[0].infos_ind.sexe = 'M';
        ind[0].infos_ind.age = 13;
        ind[0].infos_ind.no_de_tel = 8430882;
       
       
        system("PAUSE");
        return 0;
    }


    Mon fonctions.h:
    void ecrire(struct nom ind);


    Et finalement mon fonctions.cpp:
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include "fonctions.h"

    using namespace std;

    void ecrire(struct nom ind)
    {
     cout <<"Prenom:" <<ind.nom <<endl;
     cout <<"Nom:" <<ind.prenom <<endl;
     cout <<"Sexe:" <<ind.infos_ind.sexe <<endl;
     cout <<"Age:" <<ind.infos_ind.age <<endl;
     cout <<"Numero de telephone:" <<ind.infos_ind.no_de_tel <<endl;
     return 0;
    }


    Merci beaucoup d'avance ;):p:D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2006 à 22:56:31

      struct nom ind[0];

      La t'es en train d'essayer de déclarer un tableau de nom ayant en gros zéro case, ce qui est un peu inutile n'est ce pas ?

      Donc, remplace tout tes ind[0] par simplement des ind.

      Ensuite je ne pense pas que l'utilisation de strcpy() soit indispensable ici vu que tu utilise un tableau de char, un simple ind.nom = "Des Ruisseaux-Langlois" aurait suffit.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 janvier 2006 à 23:03:45

        D'accord merci mais je viens de realiser que je n'avais pas dit mon preobleme, ils me disent en message d'erreur à la ligne 10 de fonctions.cpp "ind has incomplete type".
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 janvier 2006 à 23:19:45

          Ton fonction.h n'a aucun moyen de connaitre la structure nom vu qu'elle est définie dans un autre fichier (main.cpp), donc déplace tes définitions de structures dans fonction.h
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 janvier 2006 à 23:22:17

            d'accord
            Merci J'essay sa
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            prob Structures

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown