Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème

mot de passe

Sujet résolu
    13 février 2006 à 13:09:52

    Salut,
    désolé de vous dérangez.
    Dans le TP où l'on réalise une page protégée par mot de passe
    je ne vois pas comment faire pour que si le mot de passe n'est
    pas bon un message en rouge apparaisse :( !
    Si vous pouviez m'expliquer
    se serait sympa
    merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2006 à 13:23:25

      Salut ;)

      T'arrive pas à colorer ton texte ?
      Parce que ça c'est dit dans le Cours sur Site web (dans ce chapitre plus precisement).

      Ou alors c'est la condition ?
      Dans ce cas, tu met une condition :
      "si le mot de passe est different de ...
      alors afficher ..."


      ou bien :
      "si le mot de passe est ...
      afficher...
      sinon, afficher..."


      J'espère avoir repondu à ta question :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2006 à 14:34:54

        Ben oui c'est le problème pour la condition je n'y arrive pas je pense que je place la condition au mauvais endroit !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 février 2006 à 14:40:13

          Salut,

          Dans le code que donne Mateo au début, celui ci:

          <?php
          // J'ai choisi le mot de passe "kangourou"

          if (isset($_POST['mot_de_passe'])) // Si la variable existe
          {
              // On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
              $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
          }
          else // La variable n'existe pas encore
          {
              $mot_de_passe = ""; // On crée une variable $mot_de_passe vide
          }

          //++++++++++++++++++++++++++++++++++
          //C'est ici que tu change le code, au lieu de:
          //SI le Mot de passe est Kangourou tu fais:
          // Si le mot de passe N'EST PAS Kangourou
          // Dans ce cas la tu fais un Echo avec une couleur rouge !
          // SINON le Mot de Passe est bon et tu l'affiche en vert
          //++++++++++++++++++++++++++++++++++
          if ($mot_de_passe == "kangourou") // Si le mot de passe est bon
          {
          // On affiche la page cachée.
          ?>


          Voila j'ai mis un commentaire, j'éspère que sa t'aidera !

          A+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          problème

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown