Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème

sa ne marche pas :-(

    15 juillet 2006 à 22:51:37

    Bonsoir a tous ;)

    J'ai juste un petit problème : avec se code
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      switch (age)
    {
    case 2:
      printf("Salut bebe !");
      break;
    case 6:
      printf("Salut gamin !");
      break;
    case 12:
      printf("Salut jeune !");
      break;
    case 16:
      printf("Salut ado !");
      break;
    case 18:
      printf("Salut adulte !");
      break;
    case 68:
      printf("Salut papy !");
      break;
    default:
      printf("Je n'ai aucune phrase de prete pour ton age :( ");
    }
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }
    }


    je mets compiler et éxecuter avec dev-C++ et il me met une erreur a la première ligne
    switch (age)


    Pourriez vous svp m'aider ?
    merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juillet 2006 à 23:02:22

      age c'est pas déclaré.
      il y a une } en trop en bas.

      Direction cours de M@teo
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juillet 2006 à 7:27:56

        /* Inclusion des librairies */
        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>

        int main(int argc, char *argv[])
        {
          long age = 0; // Déclaration de la variable 'age'
         
          printf("Quel age as-tu ? "); // On demande l'age
          scanf("%d", &age); // Puis, on récupère la donnée
         
          switch (age)
          {
             case 2 : printf("Salut bebe !");
             break;
                 
             case 6 : printf("Salut gamin !");
             break;

             case 12 : printf("Salut jeune !");
             break;

             case 16 : printf("Salut ado !");
             break;
             
             case 18 : printf("Salut adulte !");
             break;
             
             case 68 : printf("Salut papy !");
             break;
             
             default : printf("Je n'ai aucune phrase de prete pour ton age :( ");
             break;
          }
         
          printf("\n\n"); // Petits ENTER pour faire jolie
         
          system("PAUSE");     
          return EXIT_SUCCESS;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juillet 2006 à 10:06:11

          Si tu utilises un long, utilise "%ld" dans ton scanf
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown