Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probléme

windows se méle de mon programme

18 décembre 2005 à 23:31:23

Voici un programme on ne peut plus simple mais lorsque je valide ma variable, l'erreur bien connue de windows apparait soudain:

test.exe a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru...


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
int mavariable;
printf("Rentre une valeur veux tu? \t");
scanf("%ld",mavariable);
printf("\n Voici ta valeur : %ld ",mavariable);

system("PAUSE");
return 0;
}

Une explication??
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 décembre 2005 à 23:33:54

il manque un "&" dans le scanf devant "mavariable"
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 décembre 2005 à 23:35:07

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
    int mavariable;
    printf("Rentre une valeur veux tu? \t");
    scanf("%ld",mavariable);
    printf("\n Voici ta valeur : %ld ",mavariable);
    system("PAUSE");   
    return 0;
}


essaye ceci
scanf("%ld",&mavariable);
juste en ajoutant un : &
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 décembre 2005 à 23:45:04

Ben non, pas moyen ca me met toujours l'erreur windows, mais pourquoi ca met une erreur windows? normalement c'est devc++ qui me dit ca...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 décembre 2005 à 23:46:29

tu nous faire un copier coller du code que t'as maintenant?
parce que là j'vois aucune erreur..
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 décembre 2005 à 23:47:24

tu dois mettre le symbole & seulement pour le scanf tu ne le remets pas dans le printf.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 décembre 2005 à 23:48:34

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
int mavariable;
printf("Rentre une valeur veux tu? \t");
scanf("%ld",&mavariable);
printf("\n Voici ta valeur : %ld ",mavariable);

system("PAUSE");
return 0;
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 décembre 2005 à 23:49:34

essaye de mettre %d au lieu de %ld dans ton printf :/

ca devrait pas etre source d'erreur windows comme ca o_O
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 décembre 2005 à 23:51:54

Non, ca veux pas, pourtant le méme programme marche trés bien en c++...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 décembre 2005 à 23:54:52

euh j'ai copier c/c ton code dans devc++ et ca marche nickel hein o_O
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter