Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme ...

    24 novembre 2007 à 12:37:16

    Bonjour, je viens tout juste de commencer en C avec le logiciel DevCpp et j'ai déjà un probleme dans le premier programme que vous nous apprenez (Quel age avez vous etc ...) il n'y a aucune erreur car j'ai revérifier une centaine de fois mais lorsque je compile il m'indique une erreur (PS: je suis sous Vista).Ayant deux ordinateurs j'ai voulu essayer sur l'autre (un XP ), et cela a bien marché .

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {

    long age = 0; // On initialise la variable à 0

    printf("Quel age avez-vous ? ");
    scanf("%ld", &age); // On demande d'entrer l'age avec scanf
    printf("Ah ! Vous avez donc %ld ans !\n\n", age)

    system("PAUSE");
    return 0;
    }
    voilà ca c'est ce que j'ai mis et il m'indique une erreur qui est :
    C:\Dev-Cpp\Projey\Makefile.win [Build Error] [main.o] Error 1

    venez moi en aide pitié :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      24 novembre 2007 à 12:50:10

      Il manque un point virgule après le deuxième printf:
      1. #include <stdio.h>
      2. #include <stdlib.h>
      3. int main(int argc, char *argv[])
      4. {
      5. long age = 0; // On initialise la variable à 0
      6. printf("Quel age avez-vous ? ");
      7. scanf("%ld", &age); // On demande d'entrer l'age avec scanf
      8. printf("Ah ! Vous avez donc %ld ans !\n\n", age);
      9. system("PAUSE");
      10. return 0;
      11. }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2007 à 12:58:02

        Oui mais le problème ne vient pas de là, ça vient de Vista, tu dois ou bien utiliser VC++ ou bien effectuer une manip que tu retrouveras en utilisant la fonction "recherche" ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2007 à 13:17:50

          La démarche pour installer Code::Blocks et MinGW sous Vista est donnée ici: http://www.jeux-libres.com/tutoriaux/tuto-4-telechargement-et-installation-des-logiciels.php#ssp63. La marche à suivre est similaire pour Dev-C++.

          Thierry
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Probleme ...

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown