Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème à l'exécution d'un programme Qt4

"Must construct a QApplication before a QPaintDevice"

Sujet résolu
    31 mai 2008 à 11:19:45

    Bonjour,


    Je viens de terminer le programme que propose le dernier TP du tuto officiel.

    Hélas, lorsque je lance l'exécutable, la console me renvoie l'erreur suivante :
    QWidget: Must construct a QApplication before a QPaintDevice
    Abandon


    Note : je suis sous Ubuntu, et j'utilise Qt 4.0.

    Je n'ai pas mis les DLL dans le fichier du programme. Le problème vient-il de là ?
    J'ai essayé de les y mettre mais je ne les trouve pas (installation par apt-get install, donc je ne sais pas où il me les a mises).


    Merci pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 mai 2008 à 11:21:43

      les dll ne sont que pour windows.
      Sous linux il parait que se serais des fichier *.so .

      ici je pense que c'est plus une erreur de programmation.
      Montre le code mis en cause.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      :)
        31 mai 2008 à 11:30:01

        Je pense que le probleme vient du main.cpp

        TU peux nous montrer le code?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 mai 2008 à 11:45:48

          main.cpp :
          /*
          
          ClassGenerator
          
          */
          
          #include <QApplication>
          #include <QtGui>
          
          #include "mainwin.h"
          #include "codewin.h"
          
          
          int main(int argc, char *argv[])
          {
              MainWin win;
          
              QApplication app(argc, argv);
          
              return app.exec();
          }
          


          Que le main ?
          Le problème, c'est qu'il n'y a pas plus d'infos sur l'erreur. La compilation se passe apparemment sans problème mais j'ai juste ce message à l'exécution.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 mai 2008 à 11:48:13

            Il faut placer d'abord le QApplication et ensuite le MainWin.

            Sinon, je pense aussi qu'il faut que tu fasse un win.show();
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 mai 2008 à 12:03:36

              Merci.

              Maintenant, le programme se lance.

              Il reste quelques bugs à l'exécution, mais ça c'est du code.

              Merci encore.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problème à l'exécution d'un programme Qt4

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown