Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème a l'exercice de matéo

chapitre: creer vos propres variable

    2 mai 2006 à 13:09:56

    Bonjours a tous!!

    Voila je suis au chapitre "creer vos propres variables" et j'ai un problème avec l'exercice donner par matéo.

    Voici l'exercice :

    Citation : matéo

    Exercice : créez ce tableau de type Personne et demandez les infos de chacun grâce à une boucle (qui se répète tant qu'il y a des joueurs). Faites un petit tableau de 2 joueurs pour commencer, mais si ça vous amuse vous pourrez agrandir la taille du tableau plus tard.
    Affichez à la fin du programme les infos que vous avez recueillies sur chacun des joueurs

    Ce code est facile à écrire, vous n'avez pas besoin de correction, vous êtes des grands maintenant



    J'ai essayer de faire un code mais je sais qu'il est faut car se n'est pas se que demande l'exercice donc pouvez vous m'aidez...voici mon code C:

    Citation : el diablo 7

    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include "chaine.h"

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    joueur questionaire[2];

    printf(" ****joueur 1****");
    printf("\n\nton prenom? ");
    scanf("%s", questionaire[0].prenom);
    printf("\nton nom? ");
    scanf("%s", questionaire[0].nom);
    printf("\nta ville? ");
    scanf("%s", questionaire[0].ville);




    printf("\n\n ****joueur 2****");
    printf("\n\nton prenom? ");
    scanf("%s", questionaire[1].prenom);
    printf("\nton nom? ");
    scanf("%s", questionaire[1].nom);
    printf("\nta ville? ");
    scanf("%s", questionaire[1].ville);

    printf("\n\njoueur 1, tu t'appelle %s %s et t'abite a %s\njoueur 2, tu t'appelle %s %s et t'abite a %s", questionaire[0].nom, questionaire[0].prenom, questionaire[0].ville, questionaire[1].nom, questionaire[1].prenom, questionaire[1].ville);



    system("PAUSE > nul");
    return 0;
    }



    et voici l'header :

    Citation : el diablo 7

    typedef struct joueur joueur;
    struct joueur
    {
    char nom[20];
    char prenom[20];
    char ville[50];
    };



    voila merci de vos réponse :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mai 2006 à 13:21:50

      est-ce que tu peut utiliser les balise code svp c'est boucoups plus simple a comprendre...


      bon apres avoir tout de meme analiser ton code je croi qu'il ne te manque plus que la partit

      Citation : mateo

      demandez les infos de chacun grâce à une boucle



      alors tu na qua faire une boucle qui demandera les information pour chaque joueur, si tu a de la dificulte va relire le chapitre sur les boucle.

      ensuite se n'est qu'une question de variable
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mai 2006 à 13:35:58

        oui dsl pour la citation mais c'est mon premier post sur le forum donc m'en vueillez pas :euh:

        Ok pour la boucle mais c'est la mon problème c'est que je vois pas comment l'utiliser.

        Je doit mettre un while simple ou un do..while?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mai 2006 à 15:40:16

          Citation : el diablo 7

          oui dsl pour la citation mais c'est mon premier post sur le forum donc m'en vueillez pas :euh:


          Certes, mais tu n'as pas corrigé. Comme expliqué dans les regles du forum que tu aurais du lire : Image utilisateur

          Citation : el diablo 7


          Ok pour la boucle mais c'est la mon problème c'est que je vois pas comment l'utiliser.

          Je doit mettre un while simple ou un do..while?


          Etant donné que c'est une boucle avec des conditions simples et pré-établies, la boucle for() convient. Mais les autres aussi. C'est l'occasion de faire l'essai et de voir ce qui est le plus simple en définitive.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !
            3 mai 2006 à 14:46:26

            Citation : el diablo 7

            Bonjours a tous!!

            Voila je suis au chapitre "creer vos propres variables" et j'ai un problème avec l'exercice donner par matéo.

            Voici l'exercice :

            Citation : matéo

            Exercice : créez ce tableau de type Personne et demandez les infos de chacun grâce à une boucle (qui se répète tant qu'il y a des joueurs). Faites un petit tableau de 2 joueurs pour commencer, mais si ça vous amuse vous pourrez agrandir la taille du tableau plus tard.
            Affichez à la fin du programme les infos que vous avez recueillies sur chacun des joueurs

            Ce code est facile à écrire, vous n'avez pas besoin de correction, vous êtes des grands maintenant



            J'ai essayer de faire un code mais je sais qu'il est faut car se n'est pas se que demande l'exercice donc pouvez vous m'aidez...voici mon code C:

            Citation : el diablo 7

            #include <stdlib.h>
            #include <stdio.h>
            #include "chaine.h"

            int main(int argc, char *argv[])
            {
            joueur questionaire[2];

            printf(" ****joueur 1****");
            printf("\n\nton prenom? ");
            scanf("%s", questionaire[0].prenom);
            printf("\nton nom? ");
            scanf("%s", questionaire[0].nom);
            printf("\nta ville? ");
            scanf("%s", questionaire[0].ville);




            printf("\n\n ****joueur 2****");
            printf("\n\nton prenom? ");
            scanf("%s", questionaire[1].prenom);
            printf("\nton nom? ");
            scanf("%s", questionaire[1].nom);
            printf("\nta ville? ");
            scanf("%s", questionaire[1].ville);

            printf("\n\njoueur 1, tu t'appelle %s %s et t'abite a %s\njoueur 2, tu t'appelle %s %s et t'abite a %s", questionaire[0].nom, questionaire[0].prenom, questionaire[0].ville, questionaire[1].nom, questionaire[1].prenom, questionaire[1].ville);



            system("PAUSE > nul");
            return 0;
            }



            et voici l'header :

            Citation : el diablo 7

            typedef struct joueur joueur;
            struct joueur
            {
            char nom[20];
            char prenom[20];
            char ville[50];
            };



            voila merci de vos réponse :D



            Salut.

            Utilise la balise Zcode pour entrer ton code, là c'est illisible ^^

            Concernant ton code

            Le header est totalementcorrect, ce qui ne va pas c'est ton main.c :)

            Les erreurs

            Je ne sais pas si tu as nommé ton header ' chaine.h ' mais il le faut car dans ton main.c tu inclus ce fichier.

            Ensuite dans le printf, je ne vois pas l'importance d'utiliser plusieurs \n , cela peut aussi être une source d'erreur ;)

            printf("\n\nton prenom? ");


            Et enfin la plus grosse erreur ...
            Où est la boucle ? :o

            Les consignes n'ont pas étés respectées. :)

            Revois le cour sur les boucles.

            Après ça, je pense que ton code sera parfait ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

              3 mai 2006 à 15:06:44

              J'en reviens pas, tu l'as cité et t'as pas remplacé ses balises de citation par des balises code ?
              Je vais le faire pour ceux qui pourraient passer par là et qui aimeraient sans doute avoir une coloration syntaxique :
              #include <stdlib.h>
              #include <stdio.h>
              #include "chaine.h"

              int main(int argc, char *argv[])
              {
              joueur questionaire[2];

              printf(" ****joueur 1****");
              printf("\n\nton prenom? ");
              scanf("%s", questionaire[0].prenom);
              printf("\nton nom? ");
              scanf("%s", questionaire[0].nom);
              printf("\nta ville? ");
              scanf("%s", questionaire[0].ville);




              printf("\n\n ****joueur 2****");
              printf("\n\nton prenom? ");
              scanf("%s", questionaire[1].prenom);
              printf("\nton nom? ");
              scanf("%s", questionaire[1].nom);
              printf("\nta ville? ");
              scanf("%s", questionaire[1].ville);

              printf("\n\njoueur 1, tu t'appelle %s %s et t'abite a %s\njoueur 2, tu t'appelle %s %s et t'abite a %s", questionaire[0].nom, questionaire[0].prenom, questionaire[0].ville, questionaire[1].nom, questionaire[1].prenom, questionaire[1].ville);



              system("PAUSE > nul");
              return 0;
              }


              typedef struct joueur joueur;
              struct joueur
              {
              char nom[20];
              char prenom[20];
              char ville[50];
              };
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              problème a l'exercice de matéo

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown