Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme affichage JTextArea

    19 juin 2010 à 12:29:42

    Bonjour à tous,

    voila mon problème, je creer un JtextArea à l'interieur de ma fenetre en le positionnant et en lui affectant une taille comme ceci.

    JTextArea MaZoneDeTexte = new JTextArea("Ma zone de texte");
    
    MaZoneDeTexte.setBounds(180,65,410,525);
    


    Ensuite lorsque j'ouvre ma fenêtre ma zone de texte est positionner correctement, mais des que j'appuis sur un bouton qui va modifier le texte à l'interieur grace à setText() ou encore que je sélectionne la zone, celle-ci s'agrandi jusqu'à prendre tout l'espace disponible dans ma fenêtre.
    Pourquoi ??

    Merci de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      19 juin 2010 à 13:05:10

      Bonjour

      Ton JTextArea est-il fixer via un un layout ?

      Chimiste

      P-S : Peut-on voir le code de la fenêtre s'il te plaît ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 juin 2010 à 13:29:04

        Oui desolé j'ai oublier d'insérer le code.

        Le voici :

        import java.awt.BorderLayout;
        import java.awt.Button;
        import java.awt.event.ActionEvent;
        import java.awt.event.ActionListener;
        
        import javax.swing.JFrame;
        import javax.swing.JLabel;
        import javax.swing.JOptionPane;
        import javax.swing.JTextArea;
        
        
        
        public class FenetreDeBase extends JFrame implements ActionListener{
        	
        	/**
        	 * 
        	 */
        	private static final long serialVersionUID = 1L;
        	
        
        	private GraphFenBase pan = new GraphFenBase();
        	
        	private Button boutonSave = new Button("Save");
        	private Button boutonCreateBoucle = new Button("Creer Boucle");
        	private Button boutonEndBoucle = new Button("Fin Boucle");
        	private Button boutonGoto = new Button("Deplacer souris");
        	private Button boutonWaitDuring = new Button("Pause pendant");
        	private Button boutonModif = new Button("Modifier");
        	
        	public static Button boutonPlay = new Button("Play");
        	public static Button boutonStop = new Button("Stop");
        	
        	public static JTextArea label2 = new JTextArea("Mon label paragraphe, appuyer sur Creer boucle pour afficher");
        	
        	private JOptionPane ChoixNbRepeatBoucle = new JOptionPane();
        	
        	private JOptionPane AfficheMsgAlert = new JOptionPane();
        	
        	private JOptionPane ChoixNb = new JOptionPane();
        	
            
        	public FenetreDeBase(){
        		
                this.setTitle("Ma première fenêtre java");
                this.setSize(600, 600);
                this.setLocationRelativeTo(null);
                
                this.setContentPane(pan);
                this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                
                this.setResizable(false);
                
                this.setVisible(true);
                
                this.setLayout(new BorderLayout());
                
                int PosXofButton = 0;
            	
                boutonPlay.setBounds(this.getWidth()/2-155,10, 150, 45);
            	
        		boutonStop.setBounds(this.getWidth()/2+5,10, 150, 45);
        		
        		label2.setBounds(180,65,410,525);
        		label2.setEnabled(false);
        		
            	boutonSave.setBounds(10, 60, 150, 65);
            	PosXofButton = PosXofButton + boutonSave.getHeight()+65;
            	
            	boutonCreateBoucle.setBounds(10,PosXofButton, 150, 65);
            	PosXofButton = PosXofButton + boutonCreateBoucle.getHeight()+15;
            	
            	boutonEndBoucle.setBounds(10, PosXofButton, 150, 65);
            	PosXofButton = PosXofButton + boutonEndBoucle.getHeight()+15;
            	
            	boutonGoto.setBounds(10, PosXofButton, 150, 65);
            	PosXofButton = PosXofButton + boutonGoto.getHeight()+15;
            	
            	boutonWaitDuring.setBounds(10, PosXofButton, 150, 65);
            	PosXofButton = PosXofButton + boutonWaitDuring.getHeight()+15;
            	
            	boutonModif.setBounds(10,PosXofButton, 150, 65);
            	PosXofButton = PosXofButton + boutonModif.getHeight()+15;
            	
            	
            	boutonSave.addActionListener(new BoutonSave());
            	boutonCreateBoucle.addActionListener(new BoutonCreateBoucle());
            	boutonEndBoucle.addActionListener(new boutonEndBoucle());
            	boutonGoto.addActionListener(new boutonGoto());
            	boutonWaitDuring.addActionListener(new boutonWaitDuring());
            	boutonModif.addActionListener(new boutonModif());
            	boutonPlay.addActionListener(new boutonPlay());
            	boutonStop.addActionListener(new boutonStop());
            	
            	this.add(boutonSave);
            	this.add(boutonCreateBoucle);
            	this.add(boutonEndBoucle);
            	this.add(boutonGoto);
            	this.add(boutonWaitDuring);
            	this.add(boutonModif);
            	
            	this.add(boutonPlay);
            	this.add(boutonStop);
            	
            	this.add(label2);
            	
                
                
        	}
        


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 juin 2010 à 14:17:50

          Citation : Chimiste

          Bonjour

          Ton JTextArea est-il fixer via un un layout ?

          Chimiste

          P-S : Peut-on voir le code de la fenêtre s'il te plaît ?




          Il a raison, utilise les layout, en plus comme sa l'utilisateur pourra redimensionner la fenetre a sa guise.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 juin 2010 à 14:32:45

            le problème des layout c'est qu'il ne sont pas facile d'utilisation, lors du tutoriel je n'ai pas tout compris. Ils ne permettent pas de placer un objet à un endroit precis.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              19 juin 2010 à 14:54:10

              Citation : elbart

              le problème des layout c'est qu'il ne sont pas facile d'utilisation, lors du tutoriel je n'ai pas tout compris. Ils ne permettent pas de placer un objet à un endroit précis.


              C'est vrai qu'au début ça peut-être un peu déroutant. Que veux-tu dire par placer un objet à un endroit précis ? Par rapport à un autre composant ?

              Chimiste
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 juin 2010 à 15:54:41

                Non, le placer grâce a une position en pixel, par rapport à l'axe des x et des y.
                Je trouve sa plus simple. Mais sinon j'ai trouver la solution qui est de creer un objet bidon, et de l'ajouter en dernier. Car c'est à chaque fois le dernier objet ajouter qui bug.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 juin 2010 à 14:41:37

                  Citation : elbart

                  Non, le placer grâce a une position en pixel, par rapport à l'axe des x et des y.
                  Je trouve sa plus simple.



                  ou pas ! faut calculer ou les mettre et tout c'est plutot long et chiant a faire ! les layouts une fois que ta compris tu peux vraiment les mettre ou tu veux.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    10 décembre 2010 à 16:03:46

                    Bonjour,
                    keek785. est ce que tu peux stp nous dire comment mettre un objet ou on veut sur une fenetre fenetre en utilisant un layout manager? ou peut etre nous donner un liens vers une doc qui traite ça?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Probleme affichage JTextArea

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown