Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème Alignement

    22 juillet 2018 à 20:08:49

    Bonjour, j'ai un problème avec mon code 


    Je ne parviens pas à recentrer mon menu principal.

    Voici le code :

    HTML :

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8">
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
            <title>Michael Jackson - Fan Club</title>
            <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Cinzel" rel="stylesheet"> 
        </head>
        
        <header>
            <h1>Michael Jackson</h1>
            <h2>FAN CLUB</h2>
        </header>
        
        <body>
            <nav>
                <ul>
                    <li><a class="albums" href="">ALBUMS</a></li>
                    <li><a class="contact" href="">CONTACT</a></li>
                </ul>
            </nav>
            
        </body>
    </html>
    

    CSS :

    /* GENERAL */
    
    
    header
    {
        background-color: black;
        height: 300px auto;
        color: white;
        margin-top: -47px;
        margin-left: -8px;
        margin-right: -8px;
        text-align: center;
        
    }
    
    header h1
    {
        font-size: 70px;
        font-family: 'Cinzel', serif;
        font-weight: lighter;
        margin-bottom: 0px;
        border-bottom: 1px solid white;
        align-content: center;
        width: 50%;
        margin: auto;
        padding-top: 75px;
        padding-bottom: 10px;
        padding-left : 0px;
        padding-right: 0px;
        
    }
    
    header h2
    {
        font-family: 'Cinzel', serif;
        font-weight: lighter;
        padding-top: 5px;
        padding-bottom: 50px;
        margin-bottom: 0px
        
    }
    
    li
    {
        list-style: none;
        padding-top: 11px;
        text-align: center;
        font-size: 20px;
        display: inline-block;
        width: 120px;
        margin: auto;
        
        
        
    }
    
    
    a{
    
        text-decoration: none;
        color: black;
        font-family: 'Cinzel', serif;
        font-weight: bold;
    }
    
    ul
    {
        background-color: beige;
        margin-top: 0px;
        margin-left: -8px;
        margin-right: -8px;
        height: 50px;
    }
    
    .albums:after {
      display:block;
      content: '';
      border-bottom: solid 3px black;  
      transform: scaleX(0);  
      transition: transform 250ms ease-in-out;
      width: 83px;
      margin: auto;
    }
    
    .albums:hover:after { transform: scaleX(1); }
    
    .contact:after {
      display:block;
      content: '';
      border-bottom: solid 3px black;  
      transform: scaleX(0);  
      transition: transform 250ms ease-in-out;
      width: 100px;
      margin: auto;
     
    }
    
    .contact:hover:after { transform: scaleX(1); }

    Merci d'avance pour l'aide !


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juillet 2018 à 20:17:31

      Bonsoir, le <header> doit être à l'intérieur du <body> pas en dehors. Tout ce qui est  de l'affichage dans le body. 

      ensuite plutôt que d'écrire des margin négative un

      body {
          margin: 0;
      }

      conviendra mieux. Cela reset les marges par défaut pour cet élément.

      Pour ton menu de navigation soit tu utilises flexbox pour centrer, soit un margin: 0 auto; avec un width. Au choix.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juillet 2018 à 10:51:04

        Bonjour

        En premier lieu, je vous conseillerais d'utiliser une référence pour le menu car si vous avez d'autres ul et li dans le site les styles s'appliqueront aussi sur ceux-ci. Un truc du genre :

        <nav id="menu">

        Ensuite niveau CSS rajouter un center sur le ul (en tenant compte de ma remarque ci-dessus) :

        #menu ul
        {
            background-color: beige;
            height: 50px;
            line-height: 50px;
            text-align: center;
        }
        
        #menu li
        {
            list-style-type: none;
            font-size: 20px;
            display: inline-block;
            width: 120px;    
        text-align: center; }

         EDIT : Désolé pour la colorisation du code mais pas moyen après édition de la remettre correctement :(

        -
        Edité par lefou4 23 juillet 2018 à 10:54:15

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème Alignement

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown