Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème apercu en direct

    15 juillet 2006 à 23:55:41

    Bonsoir ! :D
    J'utilise le code d'apercu fournis dans ce tuto sur mon site.
    Mon problème est avec les smileys : lorsque je mets deux fois le même, (le code du message : ":-) :-)"), l'apercu n'affiche le smiley qu'une fois (l'apercu : " :) :-)"), le deuxième smiley n'est tout simplement pas remplacé.
    Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème, car mes connaissances en JS sont nulles..
    Merci et bonne nuit ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      16 juillet 2006 à 0:24:19

      Je suis pas là pour résoudre ton problème, mais pourrais-tu poster ton code ?
      Ca fait 30 ans que je cherche comment faire fonctionner la prévisualisation. En plus ça aidera ceux qui peuvent rééllement t'aider.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juillet 2006 à 11:15:12

        D'accord, mais c'est le code Javacript du tuto..

        var timer=0;
        var ptag=String.fromCharCode(5,6,7);
        function  previsualisation() {
        t=document.formulaire.textarea.value
        t=code_to_html(t)
        if (document.getElementById) document.getElementById("prev").innerHTML=t
        if (document.formulaire.auto.checked) timer=setTimeout(previsualisation,1)
        <!-- le "1" est le temps que met le texte à s'afficher, "1" : le texte s'affichera en même temps que l'on écrit (en s) -->
        }
        function automatique() {
        if (document.formulaire.auto.checked) previsualisation() <!-- si on a cocher la case d'
        aperçu automatique -->
        }
        function code_to_html(t) {
        t=nl2khol(t)
        // balise Gras <!-- on lui dis que telles balises correspondent à tels codes en HTML -->
        t=deblaie(/(\[\/gras\])/g,t)
        t=remplace_tag(/\[gras\](.+)\[\/gras\]/g,'<span style="font-weight: bold;">$1</span>',t)
        t=remblaie(t)

        // balise Italic
        t=deblaie(/(\[\/italic\])/g,t)
        t=remplace_tag(/\[italic\](.+)\[\/italic\]/g,'<span style="font-style: italic;">$1</span>',t)
        t=remblaie(t)

        // balise Citation
        t=deblaie(/(\[\/citation\])/g,t)
        t=remplace_tag(/\[citation=([\s\S]*?)\](.+)\[\/citation\]/g,'<strong>Citation $1 :</strong><div style="border: 1px solid #000000; width: 50%; font-family: Verdana, \'Trebuchet MS\', Tahoma, \'Times New Roman\', Times, serif; text-align: left; font-size: 11px;" align="center">$2</div>',t)
        t=remblaie(t)

        // balise Image
        t=deblaie(/(\[\/image\])/g,t)
        t=remplace_tag(/\[image\](.+)\[\/image\]/g,'<img src="$1" />',t)
        t=remblaie(t)

        // balise URL   
        t=deblaie(/(\[\/url\])/g,t)
        t=remplace_tag(/\[\url=([\s\S]*?)\](.+)\[\/url\]/g,'<a href="$1" target="_blank">$2</a>',t)
        t=remblaie(t)

        // smilies Smile <!-- on oublie pas les smilies -->
        t=remplace_tag(/:D/g,'<img src="http://siteduzero.com/Templates/images/smilies/smile.png" alt="" />',t)
        t=remblaie(t)
        t=unkhol(t)
        t=nl2br(t)
        return t
        }
        <!-- tout le code qui suit cest pour transformer toutes les balises, comme les preg_replace en PHP -->
        function deblaie(reg,t) {
        textarea=new String(t);
        return textarea.replace(reg,'$1\n');
        }
        function remblaie(t) {
        textarea=new String(t);
        return textarea.replace(/\n/g,'');
        }
        function remplace_tag(reg,rep,t) {
        textarea=new String(t);
        return textarea.replace(reg,rep);
        }
        function nl2br(t) {
        textarea=new String(t);
        return textarea.replace(/\n/g,'<br/>');
        }
        function nl2khol(t) {
        textarea=new String(t);
        return textarea.replace(/\n/g,ptag);
        }
        function unkhol(t) {
        textarea=new String(t);
        return textarea.replace(new RegExp(ptag,'g'),'\n');
        }   
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème apercu en direct

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown