Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

¨Probleme au premier exercice du chapitre tableau

    17 avril 2006 à 12:51:39

    Bonjour, je vuiens de relire le chapitre sur les tableau et je bloque à l'exercice où l'on doit faire une fonction qui additionne les sommes du tableau et afficher le resultat. Voici mon code....

    #include <cstdlib>
    #include <iostream>

    using namespace std;
       

    long calcul (long tableau[], long taille);

    int main(int argc, char *argv[])
    {   
       
        long tableau[4] = {12,2,2,2};
        long somme = 0;
       
        somme = calcul(tableau, 4);
       
        printf("%ld\n\n", somme);
       
        system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
    }



    long calcul (long tableau[], long taille)

    {
        long i = 0, total = 0;
         
        while ( i < taille)
        {
         
        total = total + tableau[i];
        i++;
        }
    }



    Je comprend pas je trouve la valeur que j'ai rentré dans la ligne somme = calcul(tableau, 4);
    en l'occurence 4. Pourriez vous me corriger ? Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 avril 2006 à 13:30:48

      Citation : cypher90

      Voici mon code....

      #include <cstdlib>
      #include <iostream>
          printf("%ld\n\n", somme);

      Sacré mélange. Tu fais du C ou du C++ ? A part ça, la fonction calcul() doit retourner un long, non ? Où est le return ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Music only !
        17 avril 2006 à 13:35:53

        Lol oui je sais, normalement c'est du C mais j'ai créé un fichier en c++ et pour l'instant ca marche donc je change pas.

        Et j'ai oui c'est cela j'avais oublié la fonction return...que je suis idiot....je cherche depuis 2 heures :lol:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 avril 2006 à 14:50:17

          Citation : cypher90

          Lol oui je sais, normalement c'est du C mais j'ai créé un fichier en c++ et pour l'instant ca marche donc je change pas.


          Je te conseille fortement d'arrêter de bricoler et de refaire un projet C. (Extension .c et non .cpp ni .C)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !

          ¨Probleme au premier exercice du chapitre tableau

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown