Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème au tout début

de la pratique du cours SdZ

Sujet résolu
    24 février 2006 à 20:42:48

    Bonsoir, je suis un 000 en C. J'ai lu les 3 premiers chapitres de la Partie I. Et j'obtiens ma toute première erreur :lol: .
    Le code est exactement le même que le SdZ soit:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      printf("Bonjour");
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }

    J'utilise Visual C++ Express, et l'erreur rencontrée lors de la compilation est:

    Citation : C

    ------ Build started: Project: test, Configuration: Debug Win32 ------
    Linking...
    MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _main referenced in function ___tmainCRTStartup
    D:\ [...] : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
    Build log was saved at "file://d:\ [...]"
    test - 2 error(s), 0 warning(s)
    ========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========



    Voilà, pouvez-vous m'aider s'il vous plait? Et existe-t-il une traduction en français? (apparament non)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 février 2006 à 21:06:10

      Salut, a tu d'autre fichier dans ton projet? Peut-être tu na pas créer un projets vide.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 février 2006 à 21:12:14

        un petit sreen pour t'(/vous) aider :
        Ici
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 février 2006 à 22:12:00

          Essaie de faire "tout recompiler" (rebuild all).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

            24 février 2006 à 23:09:52

            alors là j'ai une autre erreur:

            Deleting intermediate and output files for project 'test', configuration 'Debug|Win32'
            Compiling...
            main.c
            c1 : fatal error C1083: Cannot open source file: '..\main.c': No such file or directory
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 février 2006 à 23:21:44

              T'as pas changé ton projet de répertoire entre temps ?
              Recommence un nv projet pour voir...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

                25 février 2006 à 1:11:13

                ok je vais voir

                Bon benh ça marche, les mystères de l'informatique...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème au tout début

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown