Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probléme avec C

la fonction scanf me pose probléme...

Sujet résolu
    7 décembre 2005 à 18:27:29

    voila j'ai sa comme code:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      long age = 13;
      printf("vous aver %ld ans\n" , age);
      printf("vous utiliser une machine a voyager dans le temps!");
      scanf("%ld"), &age;
      printf("vous aver %ld ans \n" , age);
      printf("Bonjour Luc-Alexandre\nAu Revoir Luc-Alexandre\n");
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    et voila ce que sa me met:Image utilisateur

    aider moi svp!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      7 décembre 2005 à 18:34:13

      Citation : luc555

      scanf("%ld"), &age;

      c'est scanf("%ld", &age); ;)

      (en fait il s'agit d'une fonction scanf qui prend un argument correspondant à une chaîne formatée et ensuite les adresses des valeurs où stocker les résultats de ces chaînes, donc une virgule entre le "%ld" et &age le tout dans une parenthèse).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 décembre 2005 à 19:39:09

        argl!merci de me faire remarquer mon erreur!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 décembre 2005 à 20:55:30

          scanf("%ld"), &age;


          On me l'avait jamais faite celle la. Ce qui est rigolo, c'est que ca passe tranquillou au compilo :p !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 décembre 2005 à 13:29:53

            oui j'ai remarqué aussi...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 décembre 2005 à 15:20:23

              Citation : Mackila

              scanf("%ld"), &age;



              On me l'avait jamais faite celle la. Ce qui est rigolo, c'est que ca passe tranquillou au compilo :p !


              moi j'avais oublier le & devant et sa ma fait exactement la meme erreur...c'est passé au compilateur.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 décembre 2005 à 15:37:39

                Citation : fock

                Citation : Mackila

                scanf("%ld"), &age;



                On me l'avait jamais faite celle la. Ce qui est rigolo, c'est que ca passe tranquillou au compilo :p !


                moi j'avais oublier le & devant et sa ma fait exactement la meme erreur...c'est passé au compilateur.



                Normal que ça soit passé car une adresse c'est un nombre aussi il peut pas deviner .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 décembre 2005 à 15:47:56

                  Moi ce qui me choque le plus c'est : Vous aver 13 ans...

                  Non mais enfin, c'est de la conjugaison de base ca, le verbe avoir au présent simple de l'indicatif !

                  Vous AVEZ...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  probléme avec C

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown