Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec code javascript

background page html

    22 avril 2018 à 13:39:24

    Bonsoir les openclassrooms 

    j'ai un problem avec le code JS je veut que le fond de page dynamique se change de blan vers noir au lieu de noir vers blan voici le code Js  :

    /*Configuration */

    config=new Array();

    /*Cette option change le nombre de couleurs qui seront traversées 

      dans le dégradé. Le nombre de couleurs qui passeront dans le dégradé

      sera 255/config["intervalle_couleurs"]. Si tu mets 1, 255 couleurs passeront, 

      si tu mets 2, 127 couleurs passeront etc.... Plus il y a de couleurs

      et plus ce sera fluide mais lent. Par défaut je mets 2: un bon compromis */

    config["intervalle_couleurs"] = 2;

    /* Cette option règle l'intervalle de temps (em millisecondes) entre 

       chaque changement de couleur de l'arrière plan. Par défaut: 10 */

    config["intervalle_temps"] = 10; 

    /* Début du script */

    couleur=0;

    intervalle_couleurs=0;

    /* Configure l'intervalle de couleur. Si config["intervalle_couleurs"] est à 1,

       alors la couleur sera incrémentée de 0x010101 àchaque dégradé. 

       Si config["intervalle_couleurs"] est à 2, alors la couleur sera 

       incrémentée de 0x020202 à chaque dégradé. */

    function configure()

    {

    intervalle_couleurs =   (config["intervalle_couleurs"] << 8) + config["intervalle_couleurs"] + (config["intervalle_couleurs"] << 16);

    }

    /* document.bgColor doit prendre une valeur hexa sous forme de chaine 

       de caractère avec 6 chiffres hexa. Si notre couleur comprend moins de 6

       chiffres, on rajoute des zero devant */

    function padding(nombre)

    {

    padded_str="";

    nombre=nombre.toString(16);

    if(nombre.length < 6){

    for (i=0;i< (6-nombre.length);i++)

    {

    padded_str+="0";

    }

    padded_str+=nombre;

    }

    else{

    padded_str=nombre;

    }

    return padded_str;

    }

    // Le dégradé

    function degrade()

    {

    document.bgColor=padding(couleur);

    if (couleur < 0xffffff){

    setTimeout("degrade()",config["intervalle_temps"]);

    }

    // N'allons pas trop loin dans l'incrémentation

    if ( (couleur + intervalle_couleurs) >= 0xffffff){

    couleur = 0xffffff;

    }

    else{

    couleur+=intervalle_couleurs;

    }

    }

    configure();

    degrade();

    merci bien pour l'aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      22 avril 2018 à 13:44:44

      Peux-tu éditer ton message et utiliser la balise code ? 

      -
      Edité par Anonyme 22 avril 2018 à 13:44:57

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 avril 2018 à 13:51:24

        le code compleet de la page est :j'arrive pas a modifier de blan en noir 
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>Titre de la page</title>
        <script type="text/javascript">
        
        /*Configuration */
        
        config=new Array();
        
        /*Cette option change le nombre de couleurs qui seront traversées 
          dans le dégradé. Le nombre de couleurs qui passeront dans le dégradé
          sera 255/config["intervalle_couleurs"]. Si tu mets 1, 255 couleurs passeront, 
          si tu mets 2, 127 couleurs passeront etc.... Plus il y a de couleurs
          et plus ce sera fluide mais lent. Par défaut je mets 2: un bon compromis */
        
        config["intervalle_couleurs"] = 4;
        
        /* Cette option règle l'intervalle de temps (em millisecondes) entre 
           chaque changement de couleur de l'arrière plan. Par défaut: 10 */
        
        config["intervalle_temps"] = 100; 
        
        /* Début du script */
        
        
        couleur=0;
        intervalle_couleurs=0;
        
        
        /* Configure l'intervalle de couleur. Si config["intervalle_couleurs"] est à 1,
           alors la couleur sera incrémentée de 0x010101 àchaque dégradé. 
           Si config["intervalle_couleurs"] est à 2, alors la couleur sera 
           incrémentée de 0x020202 à chaque dégradé. */
        function configure()
        {
        	intervalle_couleurs = config["intervalle_couleurs"] + (config["intervalle_couleurs"] << 8) + (config["intervalle_couleurs"] << 16);
        
        }
        
        /* document.bgColor doit prendre une valeur hexa sous forme de chaine 
           de caractère avec 6 chiffres hexa. Si notre couleur comprend moins de 6
           chiffres, on rajoute des zero devant */
        function padding(nombre)
        {
        	
        	padded_str="";
        	nombre=nombre.toString(16);
        	if(nombre.length < 6){
        		for (i=0;i< (6-nombre.length);i++)
        		{
        			padded_str+="0";
        		}
        		padded_str+=nombre;
        	}
        	else{
        		padded_str=nombre;
        	}
        	return padded_str;
        }
        
        // Le dégradé
        function degrade()
        {
        	document.bgColor=padding(couleur);
        	if (couleur < 0xffffff){
        		setTimeout("degrade()",config["intervalle_temps"]);
        	}
        	// N'allons pas trop loin dans l'incrémentation
        	if ( (couleur + intervalle_couleurs) >= 0xffffff){
        		couleur = 0xffffff;
        	}
        	else{
        		couleur+=intervalle_couleurs;
        	}
        	
        }
        configure();
        degrade();
        </script>
        </head>
        <body>
        sited e teste
        </body>
        </html>

        -
        Edité par youssefobuh 22 avril 2018 à 23:04:00

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        probleme avec code javascript

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown