Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec des variables et une condition

$_GET et if - else

    9 mai 2007 à 21:42:57

    Bonsoir,

    me basant sur le tutorial sur la création d'un forum de Général Vans, j'en suis pour le moment au profil et je bloque.
    Pour ce qui est de la modification du profil, j'ai cela : profil.php?mode=edition et ensuite, je souhaite procéder par catégories pour ne pas avoir tous les éléments du profil sur une même page.

    je passe les variables mode (selon si je modifie ou j'affiche le profil ) et la cat' quand je décide de le modifier. Mon problème, c'est que pour 'cat', quelquesoit le contenu, cela m'affiche le contenu de la première condition (voir le code ci-dessous) hors, cela doit changer selon la valeur de 'cat' et je voudrais, que si rien n'est spécifié pour cat' ou que la valeur n'existe pas que ça m'affiche un contenu par défaut.

    Voilà mon code (du moins la partie qui m'intéresse) :

    //  configurer les catégories pour la modification du profil
                                                        
                                if ($profil_cat = isset($_GET['cat']))
                                   {                                    
                                        if ($profil_cat == 'compte')
                                         {
                                          echo '<p>Ici, les informations de connexion du compte</p>';
                                        }   
                                                  
                                        elseif ($profil_cat =='perso')
                        {
                          echo '<p>Ici la modification des informations personnelles</p>';
                        }
                                   
                     elseif ($profil_cat == 'images')
                                        {
                                          echo '<p>Ici la modification des images (smileys, avatars, upload d\'images, etc.)</p>';
                       }

                       elseif ($profil_cat == '
    config')
                                       {
                                          echo '
    <p>Ici, les informations de configuration du forum</p>';
                                       }   
                                    
                           else
                      {
                                   echo '
    <p>Que souhaitez-vous modifier ?</p>';
                                  }       
                          }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    "Striker : Surely you can't be serious. Rumack : I am serious... and don't call me Shirley."

      10 mai 2007 à 5:06:02

      à mon avis, c'est le


      if ($profil_cat = isset($_GET['cat']))


      qui est incorrect...

      quoi qu'il arrive, isset ne renvoie que TRUE ou FALSE... donc ton $profil_cat ne contiendra lui même que TRUE ou FALSE
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mai 2007 à 11:02:25

        Oui, c'est la remarque que l'on m'a faite hier soir sur un autre forum. On me conseillait de passer par switch ou bien par un tableau associatif mais pour le second, je voispas trop comment faire sachant que mode peut être associé soit à édition soit à voir et que cat aux différentes catégories du profil.

        Qulqu'un aurait-il une idée là-dessus ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        "Striker : Surely you can't be serious. Rumack : I am serious... and don't call me Shirley."

        Problème avec des variables et une condition

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown