Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec Dev-C++

La condition "if"

Sujet résolu
    27 décembre 2005 à 14:11:06

    Salut,
    Bon donc voila, j'ai un problème dans le tuto des conditions : http://www.siteduzero.com/tuto-3-2192-1-les-conditions.html

    Je n'ai AUCUN code qui marche sur Dev-C++ avec la condition if, il me marque "syntax error before "if"". Je suis nul en anglais, mais je crois qu'il a l'air de me dire qu'il ne reconnait pas "if". :p Aucun des codes avec if ne marche chez moi !

    Merci de m'aider, je n'ose pas aller plus loin tant que j'orais pas réussi à résoudre ce problème. ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      27 décembre 2005 à 14:18:28

      Erreur de sytaxeavant : "if", verifie si tu a pas oublier un ; dans les lignes au dessu
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 décembre 2005 à 14:32:05

        Donne-nous l'un de tes codes erroné pour voir !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 décembre 2005 à 14:44:35

          En fait, ça doit être parce que je ne sais pas où placer if dans le code. :lol: Si vous pouviez m'éclairer la-dessus. :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 décembre 2005 à 15:04:44

            Ben tu les places ou tu veux selon ce que tu veux faire... Montre-nous un code qui ne marche pas, je suis aussi certain que c'est un oubli de ; ou dans le même genre...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 décembre 2005 à 15:05:28

              #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>

              int main(int argc, char *argv[])
              { 
                  int a = 1;
                  int b = 0;
                 
                  b++;
                 
                  if(a==b)
                  {                       
                          printf("a = b");
                  }else{
                          printf("a <> b");
                  }
                  return 0;
              }


              Voici un code avec une condition, compare avec les tiens !

              Mais, l'erreur se passe avant le mot-clé if, vérifie la syntaxe avant le mot clé if.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 décembre 2005 à 15:50:04

                Ca marche enfin ! :D Merci pour le code, je n'avais pas mis la condition à la bonne place et j'avais oublié une ligne :lol: mais tout est rentré dans l'ordre.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème avec Dev-C++

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown