Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec espace dans une variable de lien..

    24 novembre 2005 à 12:06:45

    Salut à tous ;)

    Voila j'ai un petit problème, j'ai une variable de lien contenant des espaces, je l'a met automatiquement dans un champ (grisé) puis aprés à l'envoi du champ, une vérification du contenu du champ par rapport à la variable de lien est faite.., mais cela ne fonctionne pas avec des espaces :
    Premiére page : "vote.php"

    $nom = str_replace('%20', ' ', $_GET['nom_site']);
    $nom_site = str_replace(' ', ' ', $nom);



    <form method="post" action=<?php echo '"vote_envoyer?nom_site=' . $nom_site . '&amp;code=' . $generator . '"'; ?>>
    <fieldset><label>
                <input type="text" name="nom_site1" value=<?php echo $nom_site; ?> readonly = "readonly">
    </label>
    </fieldset>
       <p>
          <input type="submit" /> <input type="reset" />
      </p>
       </form>


    Deuxiéme page : "vote_envoyer.php"

    $nom_site = str_replace('%20', '&nbsp;', $_GET['nom_site']);if(isset($_COOKIE[$nom_site]))
    {
    echo 'Pas le droit!';
    }
    else
    {
    $nom_site1 = addsashes(htmlentities($_POST['nom_site1']));
    $code1 = $_GET['code'];
    $nom_s = addslashes(htmlentities($_GET['nom_site']));
    if(($_POST['code1']) and $nom_site1 == $nom_s and ($_POST['code1'])== $code1)
    {
    $timestamp_expire = time() + 1*3*3600;
    setcookie($nom_site, 'anti_tricheur', $timestamp_expire);

    ?>
    <?php


    mysql_connect("localhost", "12_vans", "vans08");
    mysql_select_db("12_webestsearch");
    mysql_query("INSERT INTO ip VALUES('', '$ip')");

    mysql_query("UPDATE mb SET num=num+1 WHERE `nom_site`='".$nom_site1."' ");
    echo '<p>Vote correctement envoyé</p>';
    }
    else
    {
    echo '<p>incorrect</p>';
    }
    }
    ?>


    Voila quand $nom_site ne contient pas d'espaces, c'est niquel, sinon sa me met "incorrect", ...!

    Merci d'avance , je compte sur vous :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2005 à 13:47:05

      Je ne sais pas si cela peut t'aider mais essaie de faire controler avant qu'il y ait bien des espaces dans ton adresse c'est peut-être le fait d'avoir un str_replace qui ne trouve pas de ' ' qui génère par la suite l'erreure.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2005 à 13:50:46

        Citation : Pas de titre

        Voila j'ai un petit problème, j'ai une variable de lien contenant des espaces



        La question est :
        - d'où vient cet espace ?
        - pourquoi y a t'il des espaces dans le lien ?

        Solu envisageable : urlencode();
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2005 à 16:20:18

          Voila j'ai sa :
          $nomdesite = site du zero
          Je met $nomdesite dans une variable de lien comme ceci : vote?nom_site=site%20du%20zero
          Je veux ensuite récupérer cette variable pour la mettre dans un champ (grisé), puis aprés avoir valider le champ, vérifier si la variable qui est dans le lien,
          site%20du%20zero et égale au contenu du champ (grisé).

          Voila tout, merci ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème avec espace dans une variable de lien..

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown