Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec format d'un string

Sujet résolu
    18 juillet 2019 à 15:45:12

    Bonjour, je voudrais vérifier si un string correspond au format suivant :

    part1:part2

    avec part1 pouvant contenir tout les caractères et part2 pouvant contenir également tout les caractères.

    Merci d'avance.

    -
    Edité par Corentin Aryox 18 juillet 2019 à 15:46:30

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Corentin-Aryox

      18 juillet 2019 à 17:16:33

      Salut,

      Il suffit de regarder si la string contient le caractère ":" non ? Qu'est-ce qui bloque ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 juillet 2019 à 18:40:02

        Par exemple l'entrée pourrait etre :

        Part1:part2:part3 et la ça ne marche pas...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Corentin-Aryox

          19 juillet 2019 à 9:18:07

          Salut,

          Je suppose que tu veux récupérer chaque partie séparément ? Les parties étant délimités par les ":".

          Tu devrais juste vérifier si ta string contient un ":", si oui la splitté avec ":".

          string s = ":part1:part2:part3:";
          if(s.Contains(":"))
          {
              string[] splitted;
              splitted = s.Split(':');
              foreach(string part in splitted)
              {				
                  Console.WriteLine(part);
              }
          }

          L'output est :

          part1
          part2
          part3




          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème avec format d'un string

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown