Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec ie et radio

Sujet résolu
    7 janvier 2011 à 11:10:49

    Bonjour à tous,

    Avant toute chose, bonne année à vous!

    Mon problème à présent:
    J'ai un souci avec IE et j'espère que quelqu'un pourra m'aider.
    Voilà, je travaille sur un site web. J'ai un formulaire avec des input type radio. je voudrais faire s'afficher les questions au fur et à mesure que l'utilisateur donne des réponses. Sur Firefox, ça marche bien mais sous IE, ça ne fonctionne pas. Quelqu'un saurait-il ce qui ne vas pas, svp?

    Voilà mon code:

    <form name="contact" id="contactForm">
     <table style="width:100%" id="contactTab">
      <tr>
       <td style="width:600px">question1</td>
       <td><input type="radio" name="cont" value="Oui"/>Oui<td>
       <td><input type="radio" name="cont" value="Non"/>Non<td>
      </tr>
     </table><br/>
    </form>
    
    <form name="satisfait" id="satisfaitForm">
     <table style="width:100%" id="satisTab">
      <tr>
       <td style="width:600px">question2</td>
       <td ><input type="radio" name="satis" value="Oui"/>Oui<td>
       <td><input type="radio" name="satis" value="Non"/>Non<td>
      </tr>
     </table><br/>
    </form>
    
    <form name="deplace" id="deplaceForm">
     <table style="width:100%" id="deplaceTab">
      <tr>
       <td style="width:600px">question3</td>
       <td><input type="radio" name="depla" value="Oui"/>Oui<td>
       <td><input type="radio" name="depla" value="Non"/>Non<td>
      </tr>
     </table><br/>
    </form>
    
    <script type="text/javascript">
    
    $('satisTab').hide();
    $('deplaceTab').hide();
    
    $('contactForm').observe('change', function () {
     if(document.contact.cont[0].checked)
     {
      $('satisTab').show();
      $('deplaceTab').hide();
     }
     else if (document.contact.cont[1].checked)
     {
      $('satisTab').hide();
      $('deplaceTab').show();
     }
    });
    
    $('satisTab').observe('change', function () {
    
     if (document.satisfait.satis[0].checked)
     {
      $('deplaceTab').show();
     }
     else if(document.satisfait.satis[1].checked)
     {
      $('deplaceTab').hide();
     }
    });
    
    </script>


    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2011 à 11:55:59

      Bonjour,

      Te rends-tu compte que ton problème est d'ordre javascript ?

      Pourquoi avoir mixé un syntaxe JQuery avec du JS bas niveau (qui doit être refusé par IE).

      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 janvier 2011 à 12:17:42

        je me suis effectivement dit que c'était peut-être un problème javascript sans en être sûre. je débute en javascript. désolé d'avoir posté au mauvais endroit mais je n'étais vraiment pas sûr.
        Je viens d'essayer autrement et ça marche. j'ai fait des fonctions javascript que j'appelle depuis le code html à chaque click sur les radios.
        merci pour ta réponse
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 janvier 2011 à 12:30:42

          Tant mieux si ton problème est résolu. A l'avenir, pense également à utiliser les bonnes balises de code.
          Quoi qu'il en soit, je déplace ce sujet dans la section "Javascript".
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Probleme avec ie et radio

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown