Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème avec if et else

    8 avril 2006 à 21:34:43

    voila j'ai un problème avec if et ele mais je ne voit pas pourquoi
    pouriez vous me répondre. c'est a la fin
    <?php
    //Identifiants de connexion à la base de données.
    require("config.inc.php");

    //On vérifie que la variable $_POST['inscription'] existe

    if (isset($_POST['inscription']))
    {
           
                    //Si les variables contenant le pseudo, le mot de passe et l'email existent et contiennent quelque chose.
                     if (isset($_POST['pseudo']) OR isset($_POST['mot_passe']) OR isset($_POST['email']) OR isset($_POST['date']) OR isset($_POST['pays']) OR isset($_POST['nom']) OR isset($_POST['prenom']))
                       {
                       if (!empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']) && !empty($_POST['email']) && !empty($_POST['date']) && !empty($_POST['pays']) && !empty($_POST['nom']) && !empty($_POST['prénon']))
                            {
           
                    //Si le pseudo est supérieur à 3 caractères et inférieur à 35 caractères.
                    if (strlen(trim($_POST['pseudo'])) > 3 && strlen(trim($_POST['pseudo'])) < 35)
                    {
                            //Si le mot de passe est supérieur à 4 caractères.
                            if (strlen(trim($_POST['mot_passe'])) > 4)
                            {
                                    //Mesure de sécurité.
                                    $pseudo = htmlentities(addslashes($_POST['pseudo']));
                                    $mot_passe = htmlentities(addslashes($_POST['mot_passe']));
                                    $email = htmlentities(addslashes($_POST['email']));
                                    $date = htmlentities(addslashes($_POST['date']));
                                                                    $pays = htmlentities(addslashes($_POST['pays']));
                                                                    $nom = htmlentities(addslashes($_POST['nom']));
                                                                    $prenom = htmlentities(addslashes($_POST['prenom']));
                                    //Hashage du mot de passe avec md5().
                                    $mot_passe = md5($mot_passe);
                                   
                                    //Envoi du mail de confirmation.
                                    $message = '
                                    Bonjour '
    .$pseudo.'\n\n
                                    Vous venez de vous inscrire sur "schats" et pour valider votre inscription, vous devez cliquer sur le lien suivant : http://toutetrien.redby.info/confirmation.php?pseudo='
    .$pseudo.'
                                    '
    ;
                                   
                                    //Si le mail a été envoyé on peut enregistrer le membre
                                    if (mail($email, 'Confirmation de l\'inscription sur [schats]', $message))
                                    {
                                            //Connexion à mysql.
                                            mysql_connect($host,$username,$passeword);
                                            mysql_select_db($bdd_name);
                                           
                                            //On éxécute la requête qui enregistre un nouveau membre.
                                            mysql_query("INSERT INTO membres (id, pseudo, mot_passe, confirmation, email) VALUES ('
    ', '".$pseudo."', '".$mot_passe."', '0', '".$email."')");
                                           
                                            //Déconnection de mysql.
                                            mysql_close();
                                    }
                                    else
                                    {
                                            echo '
    Erreur : echec lors de l\'envoi du mail ! veuillez vous ré-inscrire';
                                    }
                            }
                            else
                            {
                                    echo 'Erreur : le mot de passe est trop court !';
                            }
                    }
                    else
                    {
                            echo 'Erreur : le pseudo est soit trop court, soit trop long !';
                    }
                                    else
                           
                                    {
                                    echo 'Erreur:  vous avez oublier d\'entre votre nom ou votre prénon !';
                                    }
                    }
                                    else
            {
                    echo '
    Erreur : vous avez oublié d\'entrer votre pseudo ou votre mot de passe ou votre adresse email !';
            }
    }
    ?>


    mais le beug est vers
                           }
                    }
                    else
                    {
                            echo 'Erreur : le pseudo est soit trop court, soit trop long !';
                    }
                                    else
                           
                                    {
                                    echo 'Erreur:  vous avez oublier d\'entre votre nom ou votre prénon !';
                                    }
                    }
                                    else
            {
                    echo '
    Erreur : vous avez oublié d\'entrer votre pseudo ou votre mot de passe ou votre adresse email !';
            }
    }
    ?>

    bon je ne trouve pas mais il ya aussi un truc je me pert un peu.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 avril 2006 à 21:45:31

      Salut,

      Tu as oublier de refermer une } a la fin d'in if.
      Juste avant :
      else
      {
      echo 'Erreur:  vous avez oublier d\'entre votre nom ou votre prénon !';
      }


      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2006 à 21:52:24

        non cela na fait que deplacer le problème a une ligne plus bas . http://toutetrien.redby.info/inscription.php
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2006 à 22:04:47

          Salut,
          Tu ne saurait pas envoyer toute la page?
          Car j'ai copier coller se que j'ai de ton code et sa ne met pas d'erreur.
          http://boced66.be/1.php
          @+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 avril 2006 à 9:42:05

            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">

            <HTML xml:lang="fr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><HEAD><TITLE>inscription</TITLE>
            <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
            <html>
                    html>
                    <head>
                            <title>Inscription</title>
                    </head>
                    <body>
                            <form method="post" action="inscription.php">
                                    <label>Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /></label> (Entre 3 et 35 caractères)<br/>
                                    <label>Mot de passe : <input type="text" name="mot_passe" /></label> (Au moins 4 caractères)<br/>
                                    <label>Email : <input type="text" name="email" size="30" /></label> valide sinon votre incription en sera pas valider<br/>
                                                            <label> date de naissance: <input type="text" name="date" size="2"/>/<input type="text" name="date" size="2" />/<input type="text" name="date" size="4" /><br/>   
                                                            <label>
                       Dans quel pays habitez-vous ?<br />
                       <select name="pays">
                           <option value="france">France</option>
                           <option value="espagne">Espagne</option>
                           <option value="italie">Italie</option>
                           <option value="royaume-uni">Royaume-Uni</option>
                           <option value="canada">Canada</option>
                           <option value="etats-unis">Etats-Unis</option>
                           <option value="chine">Chine</option>
                           <option value="japon">Japon</option>
                                       <option value="afrique"> Afrique</option>
                                       <option value="chine"> Chine </option>
                                       </select>
                   </label>
                      
               </p>


             <label>  si vous habiter en france quel region?<br/>   
             <select name="région"><br/><br/>
             <option value="alsace">Alsace</option>
             <option value="aquitaine">Aquitaine</option>
             <option value="auvergne">Auvergne</option>
             <option value="bourgogne">Alpes De Haute Provence</option>
             <option value="bretagne"> Hautes Alpes</option>
             <option value="centre"> Alpes Maritine </option>
             <option value="champagne-ardenne">Champagne-Ardenne</option>
             <option value="corse">Corse</option>
             <option value="franche comté">Franche-Compté</option>
             <option value="ile de france">ile-de-france</option>
             <option value="languedoc roussillon">languedoc-Roussillon</option>
             <option value="limousin">Limousin</option>
             <option value="loraine">Loraine</option>
             <option value="midi pyrénées">Midi-Pyrénées</option>
             <option value="nord pas de calais">Nord-Pas-De-Calais</option>
             <option value="basse normandie">Basse-Normandie</option>
             <option value="haute normandie">Haute-Normandie</option>
             <option value="pays de la loire">Pays-De-La-Loire</option>
             <option value="picardie">Piacardie</option>
             <option value="poitou charentes">Poitou-Charentes</option>
             <option value="provence alpes côte d'azur">Provence-Alpes-Côte D'Azur</option>
             <option value="rhône alpes">Rhône-Alpes</option>
             
             
               vos centre d'
            intérêt :<br />
                   <label><input type="checkbox" name="musqique" /> musique  </label><br />
                   <label><input type="checkbox" name="jeux-vidéo" />jeux vidéo </label><br />
                   <label><input type="checkbox" name="ordinateur" /> ordinateur </label><br />
                   <label><input type="checkbox" name="cinéma" /> cinéma </label><br/>
                       <label><input type="checkbox" name="lecture"/> lecture</label><br/><br/>
                      
                       <label>votre nom :<input type="text" name="nom" /></label> <br/>
                   <label> votre prénon : <input type="text" name="prenon" /></label><br/>
                       <label> votre adresse : <input type="text" name="adresse" /></label><br/>
                       <label> code postal :<input type="text" name="code-postal" /></label> <label> ville :<input type="text" name="ville"/><br/><br/>
                      
                       comment avez vous trouvez se site?<br/>
                        <label><input type="checkbox" name="moteur_recherche" />moteur de recherche (hassard)</label><br />
                   <label><input type="checkbox" name="copain" /> copain</label><br />
                   <label><input type="checkbox" name="pub" /> pub </label><br />
                   <label><input type="checkbox" name="autre" /> autre</label><br/><br/>
                      
                       si autre veillez préciser comment<input type="text" name="autre"/><br/><br/>

            quesque vous recherchez.... quelque mots pour vous décrire <br/>
            <textarea name=description rows=5 cols=35></textarea><br/><br/>    
            </label>
             
             </form>
                                    <input type="submit" name="inscription" value="S'inscrire" />
                            </form>
                    </body>
            </html>
            <?php
            //Identifiants de connexion à la base de données.
            require("config.inc.php");

            //On vérifie que la variable $_POST['inscription'] existe

            if (isset($_POST['inscription']))
            {
                   
                            //Si les variables contenant le pseudo, le mot de passe et l'email existent et contiennent quelque chose.
                             if (isset($_POST['pseudo']) OR isset($_POST['mot_passe']) OR isset($_POST['email']) OR isset($_POST['date']) OR isset($_POST['pays']) OR isset($_POST['nom']) OR isset($_POST['prenom']))
                               {
                               if (!empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']) && !empty($_POST['email']) && !empty($_POST['date']) && !empty($_POST['pays']) && !empty($_POST['nom']) && !empty($_POST['prénon']))
                                    {
                   
                            //Si le pseudo est supérieur à 3 caractères et inférieur à 35 caractères.
                            if (strlen(trim($_POST['pseudo'])) > 3 && strlen(trim($_POST['pseudo'])) < 35)
                            {
                                    //Si le mot de passe est supérieur à 4 caractères.
                                    if (strlen(trim($_POST['mot_passe'])) > 4)
                                    {
                                            //Mesure de sécurité.
                                            $pseudo = htmlentities(addslashes($_POST['pseudo']));
                                            $mot_passe = htmlentities(addslashes($_POST['mot_passe']));
                                            $email = htmlentities(addslashes($_POST['email']));
                                            $date = htmlentities(addslashes($_POST['date']));
                                                                            $pays = htmlentities(addslashes($_POST['pays']));
                                                                            $nom = htmlentities(addslashes($_POST['nom']));
                                                                            $prenom = htmlentities(addslashes($_POST['prenom']));
                                            //Hashage du mot de passe avec md5().
                                            $mot_passe = md5($mot_passe);
                                           
                                            //Envoi du mail de confirmation.
                                            $message = '
                                            Bonjour '
            .$pseudo.'\n\n
                                            Vous venez de vous inscrire sur "schats" et pour valider votre inscription, vous devez cliquer sur le lien suivant : http://toutetrien.redby.info/confirmation.php?pseudo='
            .$pseudo.'
                                            '
            ;
                                           
                                            //Si le mail a été envoyé on peut enregistrer le membre
                                            if (mail($email, 'Confirmation de l\'inscription sur [schats]', $message))
                                            {
                                                    //Connexion à mysql.
                                                    mysql_connect($host,$username,$passeword);
                                                    mysql_select_db($bdd_name);
                                                   
                                                    //On éxécute la requête qui enregistre un nouveau membre.
                                                    mysql_query("INSERT INTO membres (id, pseudo, mot_passe, confirmation, email) VALUES ('
            ', '".$pseudo."', '".$mot_passe."', '0', '".$email."')");
                                                   
                                                    //Déconnection de mysql.
                                                    mysql_close();
                                            }
                                            else
                                            {
                                                    echo '
            Erreur : echec lors de l\'envoi du mail ! veuillez vous ré-inscrire';
                                            }
                                    }
                                    else
                                    {
                                            echo 'Erreur : le mot de passe est trop court !';
                                    }
                                                           
                            }
                            else
                            {
                                    echo 'Erreur : le pseudo est soit trop court, soit trop long !';
                            }
                                             else
                                    }
                                            {
                                            echo 'Erreur:  vous avez oublier d\'entre votre nom ou votre prénon !';
                                            }

                            }
                                            else
                    {
                            echo '
            Erreur : vous avez oublié d\'entrer votre pseudo ou votre mot de passe ou votre adresse email !';
                    }
            }
            ?>

            voila le code complet
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            problème avec if et else

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown