Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec la copie d'une liste

    2 janvier 2017 à 15:32:23

    Bonjour, je souhaiterais savoir comment copier une liste sans qu'en modifiant cette copie on modifie la liste elle meme. Mon programme ne fonctionne pas à cause de se probleme.. Merci
    def affichage_texte(plateau):
        affichage=""
        temp=plateau[:]
        for i in range(len(temp)):
            case=temp[i]
            for y in range(len(case)):
                booleen=case[y]
                if booleen==False:
                    case[y]='X'
                else:
                    case[y]='o'
        for w in temp :
            for x in w:
                affichage+= x
                affichage+= " "
            affichage+= "\n"
        print(affichage)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 janvier 2017 à 15:39:59

      Simple recherche google, premier résultat : http://stackoverflow.com/questions/2612802/how-to-clone-or-copy-a-list

      En résumé, il faut importer "copy", et ensuite utiliser copy.copy pour une liste simple (d'entiers, par exemple), ou copy.deepcopy pour une liste d'objects (un tableau 2D aussi). Exemple:

      import copy
      nouvelle_liste_simple = copy.copy(ancienne_liste)
      nouvelle_liste_2D = copy.deepcopy(ancienne_liste_2D)



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      (2b || !2b) ? that : is->theQuestion - Hamlet
        2 janvier 2017 à 15:54:37

        Merci, mon programme fonctionne correctement maintenant.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probleme avec la copie d'une liste

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown