Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec la création de BDD via mon script PHP

    30 juillet 2010 à 23:24:12

    Bonjour,
    Voilà mon script PHP pour la création de ma base de donnée :
    // ON CREE LES TABLES DE DONNEES
    				$query = mysql_query("CREATE TABLE settings (id INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, sitename VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT, siteurl VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT, slogan TEXT NOT NULL, sitedescription TEXT NOT NULL, sitekeywords TEXT NOT NULL, copyright TEXT NOT NULL, email TEXT NOT NULL, username TEXT NOT NULL, password VARCHAR(255) NOT NULL (id) DEFAULT, DEFAULT CHARACTER SET uft8;") or die(mysql_error());
    				echo 'Settings table created!<br />';
    

    Voici l'erreur qui s'affiche :

    Citation

    <citation nom="You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' siteurl VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT, slogan TEXT NOT NULL, sitedescription TE' at line 1"><citation nom="You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' siteurl VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT, slogan TEXT NOT NULL, sitedescription TE' at line 1">



    Pouvez-vous m'aidez svp
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 juillet 2010 à 23:34:56

      Salut,

      Il te manque une parenthèse fermante il me semble :

      <?php
      // ON CREE LES TABLES DE DONNEES
      $query = mysql_query("CREATE TABLE settings 
      (id INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
       sitename VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT,
       siteurl VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT,
       slogan TEXT NOT NULL,
       sitedescription TEXT NOT NULL,
       sitekeywords TEXT NOT NULL,
       copyright TEXT NOT NULL,
       email TEXT NOT NULL,
       username TEXT NOT NULL,
       password VARCHAR(255) NOT NULL (id) DEFAULT,
       DEFAULT CHARACTER SET uft8)") or die(mysql_error());
      
      echo 'Settings table created!<br />';
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 juillet 2010 à 1:40:24

        Désolé mais ça affiche toujours une erreur avec ton code

        Voici l'erreur :
        <citation nom="You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' siteurl VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT, slogan TEXT NOT NULL, sitedescript' at line 3"></citation>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 juillet 2010 à 10:39:19

          Tu as essayé de créer ta table dans PhpMyAdmin et de copier le code qui s'affiche dans le cadre du haut?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 juillet 2010 à 10:58:26

            Tu mets "DEFAULT" sans donner de valeur par défaut. Soit tu mets DEFAULT 0 ou DEFAULT '' , soit tu ne mets rien.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème avec la création de BDD via mon script PHP

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown