Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec la librairie SDL

Sujet résolu
    7 mai 2006 à 16:48:21

    Bonjour. J'ai un problème : j'ai téléchargé la librairie SDL comme cela est indiqué dans le cours de m@teo mais quand je veux l'ouvrir une fenêtre apparaît et me demande le programme utilisé pour sa création. Comment je fais?

    Merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mai 2006 à 16:51:42

      C'est pas très clair ta question.
      Tu essaye d'ouvrir le fichier SDL.dll ?
      (tu peut l'ouvrir dans le bloc note et tu verras qu'il n'y a rien a voir :p )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mai 2006 à 17:28:49

        Non, j'essaie d'ouvrir le fichier "SDL-devel-1.2.9-mingw32.tar". C'est le fichier qui est apperu quand j'ai téléchargé la librairie SDL.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 mai 2006 à 17:29:57

          t'es sous linux ou windows?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 mai 2006 à 17:44:55

            Je suis sous windows.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 mai 2006 à 17:50:11

              alors je pense que t'as pas téléchzrger le bon fichier
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 mai 2006 à 17:50:30

                Citation : Yourbule

                Je suis sous windows.


                ben tu le détare et tu le mets dans le repertoire include de ton compilo.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 mai 2006 à 18:05:16

                  Euh... Que veut dire le mor "détare"?. Et c'est où le repertoire include?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 mai 2006 à 18:07:21

                    En fait y a tout dans le tuto de M@teo
                    vas voir ici
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 mai 2006 à 18:15:26

                      On me dit d'aller dans le répertoire C:\Program Files\Dev-Cpp\mingw32 mais sur mon ordinateur je ne le trouve pas.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 mai 2006 à 18:19:46

                        Citation : M@teo

                        Si les dossiers dont je vous parle n'existent pas sur votre ordinateur, créez-les.
                        Attention : il y a peut-être des dossiers lib et include dans le dossier Dev-Cpp, mais ce ne sont pas les bons. Il faut vous rendre dans le sous-dossier Dev-Cpp\mingw32 !

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          7 mai 2006 à 18:22:09

                          OK, je pourrais les créer, mais comment mettre dedans les fichiers .a etc... si je ne peux même pas ouvrir ce que j'ai téléchargé?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            7 mai 2006 à 18:22:10

                            il te faut un logiciel comme winrar pour le décompresser ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 mai 2006 à 18:24:27

                              Pourtant on ne me propose pas de décomprésser le programe.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                7 mai 2006 à 18:28:46

                                Si tu n'as aucun logiciel de décompréssion, c'est tout à fait normal qu'il ne te propose pas de le décompresser. :p

                                Et ce n'est pas un programme, mais une archive.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  7 mai 2006 à 18:36:29

                                  Voila, je l'ai le logiciel.

                                  J'ai extrait les fichiers.

                                  Mais j'ai encore un problème. :(

                                  J'ai suivi toute les instructions du tutorial de m@teo jusqu'à ce qu'il dise de compiler. Voici mon code :

                                  #include <stdlib.h>
                                  #include <stdio.h>
                                  #include <SDL/SDL.h> //on me dit qu'il y a une erreur ici, mais quoi?

                                  int main(int argc, char *argv[])
                                  {

                                  return 0;
                                  }


                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    7 mai 2006 à 19:39:37

                                    Utilise la balise code !!

                                    Pour ton problème, ça peut être du au fait que tu ait copié les fichiers sans créer un repertoire SDL dans ton dossier include. Ou alors, tu as fait une petite faute de frappe dans le nom du dossier, ou même tu l'as pas mit au bon endroit...

                                    Mais à priori, c'est que t'as tout mis dans le dossier include directement. Reprends donc les fichiers concernés et met-les dans include/sdl/, et ça marchera.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      7 mai 2006 à 20:14:35

                                      J'ai tout vérifier mais par contre je na suis pas sur de ce qu'il faut mettre à coté de l'exécutable. Quel est le nom complet du fichier?

                                      Et aussi où faut-il mettre le projet?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        8 mai 2006 à 9:37:51

                                        Quelqu'un aurait t'il l'amabilité de me répondre SVP?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          8 mai 2006 à 9:59:27

                                          A côté de l'executable tu doit mettre les fichiers .dll que tu a téléchargé.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            8 mai 2006 à 10:29:32

                                            Les seuls fichiers .dll que j'ai téléchargé sont : "libSDL.dll.a", "libSDL.la", "libSDL.a" et "libSDLmain.a". Je les ai tous mit à côté de l'exécutable mais cela ne marche toujours pas.

                                            Il n'y a pas d'erreur dans la compilation mais on me dit, quand je veux exécuter le programme : "Cette application n'a pas pu démarrer car SDL.dll est introuvable. La réinstallation de cette application peut corriger ce problème.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              8 mai 2006 à 10:35:56

                                              C'est bizarre que tu n'est pas le fichier SDL.dll dans ce que tu a télécharger.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                8 mai 2006 à 10:40:37

                                                Ca marche!!!!!!!!!!!!!!!!!

                                                Merci!!!!

                                                Le fichier SDL.dll était bien caché!
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                Problème avec la librairie SDL

                                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                • Editeur
                                                • Markdown