Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec la methode Class.forname()

    20 décembre 2009 à 21:55:11

    salut..j`ai executer ce code sur un servlet en lui indiquant de m`afficher un message en fonction du resultat de la connectio "echouee ou bien reussite" alors il m`affiche "connection echouee"..par restriction j`ai decouvert que l`erreur provient de la methode Class.forname()..et il passe exactement vers le catch.Merci pour l`aide
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.util.Enumeration;
    import java.util.Properties;
    
    public class Connect {
    
    public static void main(String[] args) {
    
    try {
    Class.forName("org.postgresql.Driver");
    System.out.println("DRIVER OK ! ");
    
    String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/Ecole";
    String user = "postgres";
    String passwd = "postgres";
    
    Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
    System.out.println("Connection effective !");	
    
    } catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }	
    }
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 décembre 2009 à 5:56:22

      Salut Lucaazori, le problème viens peut etre de ton pilote "org.postgresql.Driver". Essaye avec un autre driver pour commencer. Je vais tenter de me pencher sur la question et te tient au courant.

      A+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 décembre 2009 à 13:54:32

        Salut..merci en fait, oui le probleme viens d`ici
        Class.forName("org.postgresql.Driver");
        

        je sais pas pourquoi :-° ce probleme se manifeste lorsque je fais un servlet ou un javabean pour la connection, c`est a dire lorsque je veux me connecter a partir d`un serveur (j`utilise apache tomcat),alors que ce genre de probleme ne se pose plus si je me connecte ailleurs du serveur, alors je crois qu`il faut ajouter une chose dans le fichier d`installation de tomcat (peut etre dans le fichier "common"), que direz vous ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        probleme avec la methode Class.forname()

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown