Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec la recuperation de donnee

Sujet résolu
    8 mars 2007 à 15:50:03

    Voial je m'explique je suis entrain de faire une liste de film. Jusque la tout va bien. Le probleme arrive quand je veut récupérer que les titres commencant par une lettre precise (par exemple le D).

    j'ai créé une liste de ce genre

    <a href="liste_trie.php?lettre=a">A</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=b">B</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=c">C</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=d">D</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=e">E</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=f">F</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=g">G</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=h">H</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=i">I</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=j">J</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=k">K</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=l">L</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=m">M</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=n">N</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=o">O</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=p">P</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=q">Q</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=r">R</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=s">S</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=t">T</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=u">U</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=v">V</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=x">X</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=w">W</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=y">Y</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=z">Z</a>-
    <a href="liste_trie.php?lettre=autres">autres</a>


    et garce a ce code php suivant

    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("liste de film");


            $retour = mysql_query('SELECT * FROM film  WHERE premiere_lettre=' .$_GET['lettre'])or die(mysql_error());
           
       
    while($donnees =mysql_fetch_array($retour))
    {
     echo $donnees['titre'];
     }
     mysql_close();
    ?>


    je voudrai afficher le resulatat. Le probleme c'est que quelque soit le lien que je choisis au depart un message apparait. Par exemple dans le cas ou je clique sur d j'obtien le message suivant

    Citation : message

    Champ 'd' inconnu dans where clause



    pourriez vous me dire ou je fait une erreur car la je ne voit pas :(

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2007 à 15:54:42

      Salut

      Jme souviens d'un code d'expreg :

      SELECT * FROM films WHERE LEFT(noms,1)='".$_GET['lettre']."'"; 


      LEFT(noms, 1) permet de ne récupèrer que la première lettre du champs 'noms'.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2007 à 16:03:22

        merci pour la reponse mais j'ai créé ma table de la facon suivante

        CREATE TABLE `film` (
          `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
          `premiere_lettre` varchar(5) NOT NULL DEFAULT '',
          `titre` varchar(35) NOT NULL DEFAULT '',
          `support` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '',
          `disponibilite` varchar(10) NOT NULL DEFAULT '',
          `description` text NOT NULL,
          KEY `id` (`id`)
        ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin AUTO_INCREMENT=30 ;


        Donc si j'utilise ta méthode je peut virer le champ premiere_lettre de la table qui me sert a stocker les lettre de chaque nom, ou existe -t-il une méthode pour exploiter ma base de donnée pour faire ce que j'aimerai obtenir ??

        Citation : NL

        Salut

        Jme souviens d'un code d'expreg :

        SELECT * FROM films WHERE LEFT(noms,1)='".$_GET['lettre']."'";   



        LEFT(noms, 1) permet de ne récupèrer que la première lettre du champs 'noms'.



        j'ai tester ta methode et j'obtien toujours le même message d'erreur :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2007 à 16:07:03

          Jviens de revoir ta requête, manque des guillemets autour de ta variable =>

          SELECT * FROM film WHERE premiere_lettre="'.$_GET['lettre'].'"';
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2007 à 16:09:06

            merci pour la rectification cela fonctionne maintenant.
            Je met en résolu ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2007 à 16:19:04

              On ne fait pas de SELECT * mais on liste les champs dont a besoin. De plus on préfère mysql_fetch_assoc() à mysql_fetch_array()

              ++
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              probleme avec la recuperation de donnee

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown