Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec le BINDING

Sujet résolu
    25 décembre 2022 à 23:43:17

    Bonjour

    Je précise que je travaille avec Kotlin qui est de la famille de java, c'est pourquoi je viens ici.

    Je veux paser des données d'une activity à une autre en utilisant le Binding, mais 

    il me souligne en rouge la ligne mon intent.getStringExtra().

    J'ai cherché mais je parviens pas à voir d'où vient l'erreur. Si quelqu'un a une idée ?

            Binding.submit.setOnClickListener {
    
                val monIntent = Intent(this, SecondActivity::class.java)
                monIntent.putExtra("nom", "Eric")
                monIntent.putExtra("prenom", "Gagnon")
                monIntent.putExtra("age", 45)
                monIntent.putExtra("grandeur", "185")
    
                startActivity(monIntent)
            }
    
            if (intent.getStringExtra("nom") !=null){
    
                Binding.editTextTextPersonName2.text="Mon nom est: ${intent.getStringExtra("nom")}"
            }

    Merci

    -
    Edité par mgf 25 décembre 2022 à 23:48:42

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 décembre 2022 à 11:12:34

      Bonjour,

      C'est "monIntent", pas "intent".

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 décembre 2022 à 14:07:41

        Merci brubru

        1- en fait ce que je voudrait c'est passé ce qui est saisi sur un edittext vers mon second Activity, mais en utilisant

        le viewBinding.

        2- J'ai voulu avant valider mes champs.

          Binding.submit.setOnClickListener {
                    val etFirstName = editTextTextPersonName2.text
                    val etLastName = editTextTextPersonName3.text
                    val etNbrCats = editTextTextPersonName.text
                    val etNbrDogs = editTextTextPersonName4.text
        
                    if (etFirstName.trim().isNotEmpty() || etLastName.trim()
                            .isNotEmpty() || etNbrCats.trim().isNotEmpty() || etNbrDogs.trim().isNotEmpty()
                    ) {
                        Toast.makeText(this, "tous les champs doivent etre remplis", Toast.LENGTH_LONG)
                    } else {
                        val monIntent = Intent(this, SecondActivity::class.java)
        
                        startActivity(monIntent)
                    }

        le problème a été réglé, en fait les variables ont été mal déclarées:

        et au lieu de || , c'est &&

        Solution:

        val firstName = Binding.editTextTextPersonName2.text
        val lastName = Binding.editTextTextPersonName3.text
        val etCats = Binding.editTextTextPersonName.text
        val etDogs = Binding.editTextTextPersonName4.text

        Merci

        -
        Edité par mgf 27 décembre 2022 à 11:02:47

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème avec le BINDING

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown