Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec le corps

Il descend trop bas sous IE...

Sujet résolu
    11 octobre 2006 à 17:45:27

    Bonjour à tous !

    Voilà, sous Firefox, mon corps s'ajuste à la même hauteur que mon menu à gauche mais sous Internet Explorer, le corps s'ajuste par rapport au bas du menu ! :o

    Voici les images :

    Sous IE :

    Image utilisateur

    Sous Firefox :

    Image utilisateur

    Et voici mes codes :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title> Acceuil - Allez les Rouches !</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="images/logo_standard.ico" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Rouche" href="index.css" />
               <title>Allez les Rouches !</title>
           <meta name="description" content="La Citroën DS dans toute sa beauté ! Le site sur le DS créer pour le plaisir des yeux !" />
           <meta name="keywords" content="Citroën DS, Historiquede la DS, Photos de DS" />
           <meta name="robots" content="index" />
           <meta name="REVISIT-AFTER" content="7 days" />
           <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
       </head>
    <body>

    <div id="en_tete"> <!-- La bannière-->

    </div>

    <div id="menu"> <!-- Le menu-->
       <div class="elements_menu">
           <h3> Le menu </h3>
           <ul>
               <li class="ledorange"> <a class="acceuil" href="index.html">Acceuil </a></li>
               <li> <a class="livre_or" href="livre_or.html">Livre d'or </a></li>
               <li> <a class="multimedia" href="galerie.html">Photos </a></li>            
                       <li> <a class="resultats" href="resultats.html">Résultats </a></li>
                       <li> <a class="classement" href="classement.html">Classement </a></li>
                       <li> <a class="inscrire" href="formulaire_contact.html"> Contact</a></li>
           </ul>
       </div>
    </div>

    <div id="corps"> <!-- Pour info : &nbsp est le code pour créer des espaces !-->

    <h2> Bienvenue sur "Allez les Rouches !" </h2> <br />

    <p> Qu'est-ce que "Allez les Rouches !" ? C'est un site sur le Standard de Liège, club de football belge. Ce club est en division 1. <br /> <br />
        Pourquoi un site sur le Standard de Liège ? Tout simplement pour partager notre passion envers ce club ! <br /> <br />
            Que peut-on y trouver ? Les résulats du Standard, des photos, le classement de D1 belge et bein d'autres chose !
    </p>

    </div>

    <div id="pied_page"> <!-- Le pied de page-->

    <p> Copyright © Allez les Rouches ! 2006. Le site est la propriété des ses auteurs. <br />
        Toute reproduction partielle ou totale est interdite !
    </p>

    </div>

    </body>


    body
    {
      background-image: url("images/corps.jpg");
    }

    #en_tete
    {

      width: 1015px;
      height: 200px;
      background-image: url("bannieres/banniere4.gif");
      margin-bottom: 20px;
      margin-left: -15px;
      margin-top: -8px;
      border-bottom: 4px ridge white;
    }

    #menu
    {

      float: left;
      width: 150px;
    }

    .elements_menu
    {
      border: 2px solid black;
      background-color: white;
      padding: 5px;
      background-image: url("menu/dessus_menu.jpg");
      background-repeat: repeat-x;
    }

    .elements_menu h3
    {
      font-family: Pristina, "Comic Sans MS", Arial, Serif;
      font-size : 25px;
      color: black;
      text-align: center;
      margin-top: 0px;
      border-bottom: 1px solid black;
    }

    .elements_menu ul
    {
      list-style-image: url("icones/ledred.gif");
      padding: 0px;
      padding-left: 25px;
      margin: 0px;
      margin-bottom: 5px;
    } 

    .elements_menu li:hover
    {
      list-style-image: url("icones/ledorange.gif");
    } 

    .elements_menu a
    {
      color: black;
      font-family: Papyrus, "Comic Sans MS", Arial, serif;
      text-decoration: none;
    }

    .ledorange
    {
      list-style-image: url("icones/ledorange.gif");
    }

    .elements_menu a:hover
    {
      color: black;
      font-weight: bold;
    }

    #corps
    {

      width: 81%;
      margin-left: 170px;
      margin-bottom: 20px;
      padding: 7px;
      color: black;
      font-family: "Comic Sans MS", Arial, Serif;
      background-color: white;
      border: 2px solid black;
      background-image: url("menu/dessus_menu.jpg");
      background-repeat: repeat-x;
    }

    #corps h2
    {
      text-align: center;
      font-family: Pristina, "Comic Sans MS", Arial, Serif;
      font-size: 35px;
    }

    #pied_page
    {

      width: 81%;
      margin-left: 170px;
      padding: 7px;
      text-align: center;
      color: black;
      font-family: Arial, Serif;
      background-color: white;
      border: 2px solid black;
      background-image: url("menu/dessus_menu.jpg");
      background-repeat: repeat-x;
    }


    Pouvez-vous m'aider svp ?

    Merci d'avance... :)


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 octobre 2006 à 17:48:36

      Salut,
      Essaies de supprimer ton width: 81%; du css de #corps ou diminue le.


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 octobre 2006 à 17:52:30

        Super ! :D

        Merci beaucoup Riko de m'avoir aider ! ;)

        Juste une question :
        si je ne met pas une valeur en % pour mes "width", comment je fais pour rendre le corps extensible alors ? :o


        EDIT : Pardon, le corps est bien extensible... :)

        Merci encore de ta réponse ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 octobre 2006 à 18:13:43

          Le corps sera extensible car en ne définissant pas de largueur, il prendra la place qui lui sera laissée par le menu.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème avec le corps

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown