Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec le premier programme "Hello World"

    11 février 2019 à 22:42:53

    Bonjour à tous,

    Je suis arrivé à la fin du premier chapitre de "Apprenez à programmer en Java".

    Je suis au moment où il faut lancer l'application en faisant : 

    - java <nomFichierClassSansExtension>

        Ce qui nous donne :

      java test 

    Quand je fait cela dans le CMD, cela m'affiche cà : 

    D:\Programmes\JAVA TRAINING\projet1\src\projet1>java sdz1

    Error: A JNI error has occurred, please check your installation and try again

    Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: sdz1 has been compiled by a more recent version of the Java Runtime (class file version 55.0), this version of the Java Runtime only recognizes class file versions up to 52.0

            at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)

            at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)

            at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)

            at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)

            at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)

            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)

            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)

            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)

            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)

            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)

            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

            at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(Unknown Source)

    J'ai fouillé sur le net depuis quelques heures mais sans succès. 

    Pourriez vous m'aider SVP.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    -
    Edité par alainkhassouev 11 février 2019 à 22:43:11

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 février 2019 à 23:07:45

      Bonsoir,

      ce problème survient lorsque tu tentes d’exécuter du code java avec une version qui n'est pas compatible avec celle qui a été compilé... Cette phrase est bizzarement dite :lol:

      Tu as compilé ton code en java 11.0 (java class 55.0) et tu tentes de l’exécuter avec java 8.0 (java class 52.0).

      Je suis allé dans ce wiki pour avoir les correspondances java class - version java.

      Maintenant comment y remédier ? Installer java 11.0 me semble la solution. :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Make it simple.

        12 février 2019 à 0:11:18

        Tout d'abord merci pour ta réponse FlorentPalanque !

        J'ai téléchargé et installé la version Java 11 mais le soucis est toujours présent, et le message d'erreur est le même :(

        Est ce que je dois recommencer la compilation à partir de 0 (bon vous me direz c'est pas comme si j'avais écris plus qu'une ligne de code hein haha) pour que cela fonctionne ? 

        Dans l'attente de vos réponses,

        Cordialement,

        Alain.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 février 2019 à 9:04:14

          Bonjour,

          tu as bien mis à jours ta variable de path ?

          Qu'est ce que te retourne les commandes :
          javac -version
          java -version
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Make it simple.

            12 février 2019 à 14:30:52

            J'ai quand meme l'impression que c'est une erreur assez récurrente, le tuto est-il foireux ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 février 2019 à 14:55:57

              Il me semble que le tutoriel date de la version du JDK 8. Il a été réadapté avec le JDK 9, mais maintenant lorsque l'on va sur le site d'Oracle, c'est le JDK 11 qui est en "TOP".

              Le JDK 9 "n'existe" plus et le 10 ... je n'ai pas vu son passage.

              Après, l'installation peut avoir changer avec les années... mais ça j'ai un petit doute.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Make it simple.

                13 février 2019 à 14:12:43

                florentpalanque a écrit:

                Il me semble que le tutoriel date de la version du JDK 8. Il a été réadapté avec le JDK 9, mais maintenant lorsque l'on va sur le site d'Oracle, c'est le JDK 11 qui est en "TOP".

                Le JDK 9 "n'existe" plus et le 10 ... je n'ai pas vu son passage.

                Après, l'installation peut avoir changer avec les années... mais ça j'ai un petit doute.

                Re bonjour florentpalanque,

                Pourrais tu me dire comment savoir si les Path sont à jour ?

                Merci et à bientôt !

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 février 2019 à 15:04:13

                  Ah oui pardon :p

                  Sur Windows, tu as les "variables d'environnements". C'est ça que j'appelle les variables de PATH. Normalement tu as du avoir une variable avec pour valeur JDK-version/bin
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Make it simple.

                  Problème avec le premier programme "Hello World"

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown