Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec les conditions en java

Syntax error on token "else",delete this token

Sujet résolu
5 septembre 2015 à 20:34:00

Bonjour,

Comme vus dans le titre j'ai un problèmes en java, sur ce code :

import java.util.Scanner;

public class sdz1 {

     public static void main(string[] args) {

Scanner sc = new Scanner(System.in);
System.out.println("Enter Password: ");
int psswd = sc.nextInt();
if(psswd == 123);
{
System.out.println("Good !");
}
else
{
System.out.println("error");
}

}
}

Voila, en fessant ce code on m'indique l'erreur : "Syntax error on token "else", delete this token"

Si quelqu'un pouvais m'aider se serais cool :)

D'avance Merci, Moonnz

Ps:Je débute et je suis le cours sur le java proposer par Openclassrooms :)

-
Edité par Moonnz 5 septembre 2015 à 22:33:05

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
La plus grosse faille de sécurité d'un ordinateur se situe souvent entre le clavier et la chaise :)
5 septembre 2015 à 22:01:22

La classique erreur du ";" après le if :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
5 septembre 2015 à 22:27:43

Triterium a écrit:

La classique erreur du ";" après le if :)


En plus de ça, tu compare une chaine de caractère à un nombre.

Soit tu fais en sorte que le password soit un entier, soit tu compare le pass avec une chaine (met entre double quote le nombre et ça suffira).

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 septembre 2015 à 22:28:39

Aucune modification si j’enlève le ";" après le if, non plus si je le met après le else :/
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
La plus grosse faille de sécurité d'un ordinateur se situe souvent entre le clavier et la chaise :)
5 septembre 2015 à 22:31:29

Oops erreur de ma part, j'ai modifier le code  mais je compare un entier a un entier, et la seul erreur indiquer par Eclipse est le "Else" qu'il me demande de supprimer

-
Edité par Moonnz 5 septembre 2015 à 22:33:28

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
La plus grosse faille de sécurité d'un ordinateur se situe souvent entre le clavier et la chaise :)
5 septembre 2015 à 22:36:53

Sujet résolu, mes excuses pour le dérangement, une banale erreur de ma part.

Merci pour votre aide.

Amicalement, Moonnz.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
La plus grosse faille de sécurité d'un ordinateur se situe souvent entre le clavier et la chaise :)
11 décembre 2022 à 16:15:17 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


Senobia Keen

12 décembre 2022 à 0:42:50

@AfizoudineNjoyaMohamed Bonsoir merci de ne pas déterrer d'ancien sujet résolu pour une nouvelle question. Merci de créer votre propre sujet en insérant votre code en utilisant l"outil intégré au forum soit le bouton code </> de la barre d'outil.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter