Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec les fenêtres

    18 février 2009 à 10:53:07

    Bonjour,

    je débute le java avec le tuto du site mais j'ai un pb avec ma fenêtre. Déjà elle ne se ferme pas malgré la présence de la ligne "this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);" dans le constructeur de ma classe. Pire encore, quand je trace qqch avec l'objet Graphics il m'affiche ce qu'il faut 1 fois sur 3-4, sinon il y a rien.

    A noter que je tourne sous Ubuntu 8.10. j'ai essayé le JRE de Sun et openjdk mais c'est pareil.

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2009 à 11:13:39

      oui saurais tu mettres ton code ? (oublie pas les balises "code")
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 février 2009 à 11:37:13

        Voilà :
        public class num1 {
        
        	/**
        	 * @param args
        	 */
        	public static void main(String[] args) {
        		
        		Fenetre fen = new Fenetre();
        		
        	}
        
        }
        


        import java.awt.Color;
        import java.awt.Graphics;
        
        import javax.swing.JFrame;
        import javax.swing.JPanel;
        
        
        public class Fenetre extends JFrame {
        	
        
        	public Fenetre(){
        		
                 this.setTitle("CPC");
                 this.setSize(800,500);
                 this.setLocationRelativeTo(null);
                 this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                 this.setVisible(true);
                 this.setContentPane(new Panneau());
                 
             }
        
        }
        


        import java.awt.Graphics;
        
        import javax.swing.JPanel;
        
        
        public class Panneau extends JPanel{
        
        	public void paintComponent(Graphics g){
        	
        		g.fillOval(20, 20, 75, 75);
        		System.out.println("Je suis exécutée ! ! !");
        		
        	}
        	
        }
        


        et ça, ça fonctionne ponctuellement.

        merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 février 2009 à 11:40:41

          Chez moi ça marche (tout le temps) ... graphique et fermeture de la fenêtre.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 février 2009 à 12:02:58

            moi aussi ça marche, une fois sur 4 lol

            je m'en doutais mais là ça confirme que c'est pas un pb de code mais d'eclipse ou du JRE.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 février 2009 à 2:11:41

              ben quoi up .?
              que veux tu qu'on fasses pour toi ?
              tu peux réinstaller les deux et voir =/
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 février 2009 à 19:55:28

                salut je viens de le lire je suis passé sur Ubuntu intrepid il y a un mois et g installé java5. et devine koi ben tout ce qui etait graphique ne tournait pas en fait je pense ke leur paquet est soit cassé soit un autre probleme... quoi qu'il en soit ca va peut etre un peu sembler bourrin a certain cependant chez moi ca a resolu tous mes problemes.

                J'ai installé le sun-java5(jre et jdk) et idem pour le 6 (a noter ke chez moi je ne sais pas pq apres avoir installer le 6 il reconnaissait meme pas la commande javac !). Koi kil en soit g tenté ma chance avant de l'installer a la main et ca fctionne a merveille

                Try !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème avec les fenêtres

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown