Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec livre d'or

Sujet résolu
    6 mai 2006 à 18:35:10

    Bonjour,
    Il y a un problème avec mon livre d'or quand il est sur mon site.
    Quand j'écris un truc pour faire le test, j'envoie, mais rien ne s'affiche par apprès.
    Comment cela se fait-il?

    Merci d'avance pour votre aide ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 mai 2006 à 18:42:03

      tu a fait table . sinon il faut changer les mot de passe , login de la ou est stoquer ta table
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 mai 2006 à 18:46:44

        peut être pourais tu nous montrer ton code...

        Citation : schats

        tu a fait table . sinon il faut changer les mot de passe , login de la ou est stoquer ta table



        Oui c'est possible mais peut être s'est il trompé en écrivant le nom de la table par exemple: livre_or à la place de livre-or ou livreor...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 mai 2006 à 19:01:54

          Oui montre nous ton jolie code :D lol
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 mai 2006 à 9:38:51

            CAR COMME CELA on peu rien faire ..
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 mai 2006 à 12:27:16

              En fait, j'ai piqué le code du tp du tuto (je c, c pas bien mais g pas le courage de suivre le tuto pasque j'y comprend plus rien). Et donc, j'ai recopié tout le code du tuto et je l'ai collé dans dream weaver (onglet "code").

              <?php
              mysql_connect("localhost", "sdz", "mot_de_passe");
              mysql_select_db("coursphp");

              // --------------- Etape 1 -----------------
              // Si un message est envoyé, on l'enregistre
              // -----------------------------------------

              if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))
              {
                 
                  $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES); // On utilise htmlentities par mesure de sécurité
                     
                  $message = htmlentities($_POST['message'], ENT_QUOTES); // De même pour le message
                  $message = nl2br($message); // Pour le message, comme on utilise un textarea, il faut remplacer les Entrées par des <br />
                 
                  // On peut enfin enregistrer :o)
                  mysql_query("INSERT INTO livreor VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "')");
              }

              // --------------- Etape 2 -----------------
              // On écrit les liens vers chacune des pages
              // -----------------------------------------

              // On met dans une variable le nombre de messages qu'on veut par page
              $nombreDeMessagesParPage = 20; // Essayez de changer ce nombre pour voir :o)

              // On récupère le nombre total de messages
              $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM livreor');
              $donnees = mysql_fetch_array($retour);
              $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];

              // On calcule le nombre de pages à créer
              $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);

              // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
              echo 'Page : ';
              for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
              {
                  echo '<a href="livreor.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
              }

              ?>

              </p>

              <?php
              // --------------- Etape 3 ---------------
              // Maintenant, on va afficher les messages
              // ---------------------------------------

              if (isset($_GET['page']))
              {
                  $page = $_GET['page']; // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse (livreor.php?page=4)
              }
              else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
              {
                  $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
              }

              // On calcule le numéro du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
              $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

              $reponse = mysql_query('SELECT * FROM livreor ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);

              while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
              {
                  echo '<p><gras>' . $donnees['pseudo'] . '</gras> a écrit :<br />' . $donnees['message'] . '</p>';
              }

              mysql_close(); // On n'oublie pas de fermer la connexion à MySQL ;o)
              ?>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 mai 2006 à 13:32:39

                remplace les champs ci-dessous

                mysql_connect("localhost", "sdz", "mot_de_passe");
                mysql_select_db("coursphp");


                par:

                mysql_connect("localhost", "ton_pseudo", "ton_mot_de_passe");
                mysql_select_db("nom de ta base de donnée*");


                voilà.

                il se peut aussi que tu n'es pas mis le bon nom à ta table. (par exemple livre_or au lieu de livreor

                * ici c'est habituellement ton pseudo mais cela dépend des hébergeurs.

                @ schats: Non mais d'habitude sur les hébergeurs le nom de la base de donnée c'est ton pseudo.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 mai 2006 à 13:35:51

                  et creer une table livreor.

                  mysql_select_db("habituellement ton pseudo, ça dépend des hébergeurs...");


                  je ne comprend pas pourquoi tu met cela ici car ici il faut mettre le nom de la base de donnée.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 mai 2006 à 16:45:27

                    Maintenant, j'ai créé ma table.
                    Quand je publie, après avoir modifié les info sur la table dans le code, sa ne fonctionne tjrs pas.
                    Voici mon code:

                    <html>
                       <head>
                           <title>Livre d'or</title>
                            <style type="text/css">
                            form, .pages
                            {
                                text-align:center;
                            }
                            body {
                            background-color: #00FF00;
                    }
                            .Style1 {
                            font-size: 24px;
                            font-weight: bold;
                            font-style: italic;
                    }
                            </style>
                    </head>
                       
                        <body>

                        <form method="post" action="livreor.php">
                        <p class="Style1"><img src="ban.gif" width="468" height="60"></p>
                        <p align="center">
                          <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="100" height="20">
                            <param name="movie" value="button1.swf" />
                            <param name="quality" value="high" />
                            <embed src="button1.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="100" height="20" ></embed>
                          </object>
                          <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="100" height="20">
                            <param name="BGCOLOR" value="" />
                            <param name="movie" value="button2.swf" />
                            <param name="quality" value="high" />
                            <embed src="button2.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="100" height="20" ></embed>
                          </object>
                          <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="100" height="20">
                            <param name="BGCOLOR" value="" />
                            <param name="movie" value="button3.swf" />
                            <param name="quality" value="high" />
                            <embed src="button3.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="100" height="20" ></embed>
                          </object>
                          <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="100" height="20">
                            <param name="BGCOLOR" value="" />
                            <param name="movie" value="button4.swf" />
                            <param name="quality" value="high" />
                            <embed src="button4.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="100" height="20" ></embed>
                          </object>
                          <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="100" height="20">
                            <param name="movie" value="button5.swf" />
                            <param name="quality" value="high" />
                            <embed src="button5.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="100" height="20" ></embed>
                          </object>
                          <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="100" height="20">
                            <param name="movie" value="button6.swf" />
                            <param name="quality" value="high" />
                            <embed src="button6.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="100" height="20" ></embed>
                          </object>
                          <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="100" height="20">
                            <param name="BGCOLOR" value="" />
                            <param name="movie" value="button6.swf" />
                            <param name="quality" value="high" />
                            <embed src="button6.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="100" height="20" ></embed>
                          </object>
                    </p>
                        <p class="Style1"><u>Livre d'
                    or </u></p>
                        <p>&nbsp;</p>
                        <p>Vous avez des remarques &agrave; faire sur mon site? Vous voulez dire ce que vous en pensez?</p>
                        <p>Alors, laissez-moi un message!</p>
                        <p>
                            Pseudo : <input name="pseudo" /><br />
                            Message :<br />
                            <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea> <br />
                            <input type="submit" value="Envoyer" />
                        </p>
                        </form>

                    <p class="pages">
                    <?php
                    <italique><gras>mysql_connect("ftp.membres.lycos.fr", "jecplus", "blablablabla");
                    mysql_select_db("livreor");</gras></italique>

                    // --------------- Etape 1 -----------------
                    // Si un message est envoyé, on l'enregistre
                    // -----------------------------------------

                    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))
                    {
                       
                        $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES); // On utilise htmlentities par mesure de sécurité
                           
                        $message = htmlentities($_POST['message'], ENT_QUOTES); // De même pour le message
                        $message = nl2br($message); // Pour le message, comme on utilise un textarea, il faut remplacer les Entrées par des <br />
                       
                        // On peut enfin enregistrer :o)
                        mysql_query("INSERT INTO livreor VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "')");
                    }

                    // --------------- Etape 2 -----------------
                    // On écrit les liens vers chacune des pages
                    // -----------------------------------------

                    // On met dans une variable le nombre de messages qu'on veut par page
                    $nombreDeMessagesParPage = 20; // Essayez de changer ce nombre pour voir :o)

                    // On récupère le nombre total de messages
                    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM livreor');
                    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
                    $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];

                    // On calcule le nombre de pages à créer
                    $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);

                    // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
                    echo 'Page : ';
                    for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
                    {
                        echo '<a href="livreor.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
                    }

                    ?>

                    </p>

                    <?php
                    // --------------- Etape 3 ---------------
                    // Maintenant, on va afficher les messages
                    // ---------------------------------------

                    if (isset($_GET['page']))
                    {
                        $page = $_GET['page']; // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse (livreor.php?page=4)
                    }
                    else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
                    {
                        $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
                    }

                    // On calcule le numéro du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
                    $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

                    $reponse = mysql_query('SELECT * FROM livreor ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);

                    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
                    {
                        echo '<p><gras>' . $donnees['pseudo'] . '</gras> a écrit :<br />' . $donnees['message'] . '</p>';
                    }

                    mysql_close(); // On n'oublie pas de fermer la connexion à MySQL ;o)
                    ?>

                    </body>
                    </html>

                    J'ai mis en gras la portion de code que j'ai changée depuis la dernière fois.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 mai 2006 à 19:00:18

                      ok enleve ton code tout de suite car sinon tout le monde peu aller sur ton ftp. sinon il met quelle erreur ???
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 mai 2006 à 16:47:41

                        ben justement, il met rien du tout quand je veux poster mon message :(
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 mai 2006 à 18:54:10

                          tu a fait t'a table ???
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 mai 2006 à 11:48:10

                            oui je l'ai faite, je l'ai nomée "livreor" et j'ai mis les paramètres que le tuto mettait.
                            Se ne marche toujours pas :(:(:(
                            HELP ME!!!!!
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              21 mai 2006 à 15:31:07

                              J'ai trouvé ce qu'il clochait: je n'avais pas activé php et mysql chez mon hébergeur. maintenant, sa fonctionne.
                              Merci a tout ceux qui se sont cassé la tête (ou pas :p) en essayant de trouver ce qui n'allait pas.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Problème avec livre d'or

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown