Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec ma fonction de...

d'affichage

    30 août 2007 à 2:38:29

    Bonsoir,
    j'ai un probleme avec ma fonction qui doit faire comme dans pokemon au debut des combats mais moins joli, elle doit faire des etoiles sur la ligne au milieu puis elle doivent se deplacer vers les coté.
    et elle fait une boucle infini code:
    1. void debutCombat(int debutant)
    2. {
    3.         long boucleHauteur = 0, boucleLargeur = 0, i = 39, j = 0, k = 0, wait = 0;
    4.         system("CLS");
    5.         while (boucleHauteur != 12)
    6.         {
    7.                 while (boucleLargeur != i)
    8.                 {
    9.                         printf(" ");
    10.                         boucleLargeur++;
    11.                 }
    12.                 printf("*");
    13.                 k = j;
    14.                 while (j != 0)
    15.                 {
    16.                         printf(" ");
    17.                         i--;
    18.                 }
    19.                 j = k;
    20.                 printf("*\n");
    21.                 while (wait != 55555)
    22.                 {
    23.                         wait++;
    24.                 }
    25.                 boucleHauteur++;
    26.                 boucleLargeur++;
    27.                 i--;
    28.                 j++;
    29.                 k = 0;
    30.                 wait = 0;
    31.         }
    32. }


    en plus je ne sais pas quand mettre la boucle de wait elle sert a attendre un peu avant de deplacer les lignes.

    Merci de votre aide ! Moi je vais me coucher donc normal si je vous repond pas tout de suite.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2007 à 2:50:14

      Heu, je n'ai pas trop la tête a corriger ton code, mais peut tu expliquer exactement ce qui ne va pas ?

      Est ce un problème de compilation ? (dans ce cas indique nous ce que dis ton compilo)

      Ou es ce un bug ? Dans ce cas explique nous ce qui se passe.

      Sinon, du peu que j'ai vu : remplace tes while par des for, ce sera plus pratique je pense ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2007 à 3:00:37

        ok je les remplace l'erreur en fait j'ai corrigé un petit peu ca donne euh, mon image et apres ca reste en place sans bouger. voila le code :
        1. void debutCombat(int debutant)
        2. {
        3.         long boucle = 0, boucleHauteur = 0, boucleLargeur = 0, i = 39, j = 0, k = 0, wait = 0;
        4.         system("CLS");
        5.         while (boucle != 40)
        6.         {
        7.                 while (boucleHauteur != 24)
        8.                 {
        9.                         while (boucleLargeur != i)
        10.                         {
        11.                                 printf(" ");
        12.                                 boucleLargeur++;
        13.                         }
        14.                         printf("*");
        15.                         k = j;
        16.                         while (j != 0)
        17.                         {
        18.                                 printf(" ");
        19.                                 j--;
        20.                         }
        21.                         j = k;
        22.                         printf("*\n");
        23.                         boucleHauteur++;
        24.                         boucleLargeur = 0;
        25.                         i--;
        26.                         j++;
        27.                         k = 0;
        28.                         wait = 0;
        29.                 }
        30.                 while (wait != 55555)
        31.                 {
        32.                 wait++;
        33.                 }              
        34.         }
        35. }

        en fait ce que je veux c'est deux barre horizontale qui partent sur les coté.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 août 2007 à 14:35:26

          UP !
          voila mon code :
          1. void debutCombat(int debutant)
          2. {
          3.         long boucle = 0, boucleHauteur = 0, boucleLargeur = 0, i = 39, j = 0, k = 0, wait = 0;
          4.         system("CLS");
          5.         for (boucle = 0; boucle != 40; boucle++)
          6.         {
          7.                 while (boucleHauteur != 24)
          8.                 {
          9.                         for (boucleLargeur = 0; boucleLargeur != i; boucleLargeur++)
          10.                         {
          11.                                 printf(" ");
          12.                         }
          13.                         printf("*");
          14.                         k = j;
          15.                         for (j = 0; j != 0; j--)
          16.                         {
          17.                                 printf(" ");
          18.                         }
          19.                         j = k;
          20.                         printf("*\n");
          21.                         boucleHauteur++;
          22.                 }
          23.                 for(wait = 0; wait != 1000000; wait++)
          24.                 {
          25.                 }
          26.                 boucleLargeur = 0;
          27.                 k = 0;
          28.                 i--;
          29.                 j++;
          30.         }
          31.         if (debutant == 0)
          32.         {
          33.                 combat();
          34.         }
          35. }


          et ca affiche deux colonne d'* bien au milieu qui descendent j'usqu'en bas.
          ce que je voudrais c'est que ca fassent ca puis que les colonne partent sur les deux coté.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Probleme avec ma fonction de...

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown