Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec ma zone membre

inscription.php

Sujet résolu
    29 août 2006 à 21:31:14

    Salut a tous !! J'ai parfaitement suivie le tuto de mateo et pourtant inscription.php ne marche pas malgres mes effort . Voici le code si vous pouviez m'aider :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Document sans nom</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link href="tribal.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <div id="global">
    <div id="header"><a id="zoneclick" href="#" title="Retour à l'index"></a></div>
    <dl id="menu">
    <dt><a href="#" title="">Accueil</a></dt>
    <dt><a href="#" title="">Articles</a></dt>
    <dt><a href="#" title="">Forum</a></dt>
    <dt><a href="#" title="">Tutorials</a></dt>
    <dt><a href="#" title="">Ressources</a></dt>
    </dl>
    <div id="coeur">
    <div id="vignettes"><table id="kanji" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">



    </tr>
    </table><script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-3599110174743058";
    google_alternate_color = "FFFFFF";
    google_ad_width = 468;
    google_ad_height = 60;
    google_ad_format = "468x60_as";
    google_ad_type = "text_image";
    google_ad_channel ="";
    //--></script>
    <script type="text/javascript"
    src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>

    </div>
    <div id="conteneur-gauche">
    <div class="gauche">
    <h1>Accueil</h1>
    <ul>
    <li><a href="#" title="XHTML">Telechargement</a></li>
    <li><a href="#" title="CSS">Inscription</a></li>
    <li><a href="#" title="Javascript">Installation</a></li>
    <li><a href="#" title="PHP">Team Speak </a></li>
    </ul>
    <div class="gauche-foot"><a class="gaucheclick" href="#" title="Retour en haut"></a></div>
    </div>
    <div class="gauche">
    <h1>Menu</h1>
    <ul>
    <li><a href="http://www.mercowart.com" title="Mercowart.com" target="_blank">Information</a></li>
    <li><a href="http://www.phpkits.com" title="phpKits.com" target="_blank">Reglement</a></li>
    <li><a href="http://www.google.fr" title="Google.fr" target="_blank">Support Technique </a></li>
    <li><a href="http://fr.selfhtml.org" title="fr.selfhtml.org" target="_blank">Livre d'or </a></li>
    </ul>
    <p><script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-3599110174743058";
    google_ad_width = 120;
    google_ad_height = 60;
    google_ad_format = "120x60_as_rimg";
    google_cpa_choice = "CAAQnMjqhwIaCGYcZdODxYbuKODP6n4";
    google_ad_channel = "";
    //--></script>
    <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>


    <div class="gauche-foot">
    <div align="left"><a class="gaucheclick" href="#" title="Retour en haut"></a></div>
    </div>
    </div>
    </div>
    <div id="conteneur-droite">
    <div class="droite">
    <h1>20 ao&ucirc;t 2006</h1>
    <h2>Inscription</h2>
    <p><?php
    //Identifiants de connexion à la base de données.
    require("config.inc.php");

    //Connexion à la base de données.
    mysql_connect($host,$username,$password);
    mysql_select_db($bdd_name);

    //On vérifie que la variable $_POST['inscription'] existe
    if (isset($_POST['inscription']))
    {
    //Si les variables contenant le pseudo, le mot de passe et l'email existent et contiennent quelque chose.
    if (isset($_POST['pseudo'], $_POST['mot_passe'], $_POST['email']) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']) && !empty($_POST['email']))
    {
    //Si le pseudo est supérieur à 3 caractères et inférieur à 35 caractères.
    if (strlen(trim($_POST['pseudo'])) > 3 && strlen(trim($_POST['pseudo'])) < 35)
    {
    //Si le mot de passe est supérieur à 4 caractères.
    if (strlen(trim($_POST['mot_passe'])) > 4)
    {
    //Mesure de sécurité.
    $pseudo = htmlspecialchars($_POST['pseudo']);
    $mot_passe = htmlspecialchars($_POST['mot_passe']);
    $email = htmlspecialchars($_POST['email']);

    //On vérifie que le pseudo n'existe pas.
    $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");
    if (mysql_result($sql, 0, 'nb_pseudo') == 0)
    {
    //Hashage du mot de passe avec md5().
    $mot_passe = md5($mot_passe);

    //Génération du code de confirmation.
    $lettres_chiffres = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';
    $lettres_chiffres_melanges = str_shuffle($lettres_chiffres);
    $code_confirmation = substr($lettres_chiffres_melanges, 1, 10);

    //Envoi du mail de confirmation.
    $message = '
    Bonjour '.$pseudo.'<br />
    Vous venez de vous inscrire sur Kitsgrpah et pour valider votre inscription, vous devez cliquer sur le lien suivant : <a href="http://uip63.network-hosting.com/Site/confirmation.php?code='.$code_confirmation.'&amp;pseudo='.$pseudo.'">http://uip63.network-hosting.com/Site/confirmation.php?code='.$code_confirmation.'&amp;pseudo='.$pseudo.'</a>
    ';

    //Si le mail a été envoyé on peut enregistrer le membre
    if (mail($email, 'Confirmation de l\'inscription sur [Nom_du_site]', $message))
    {
    //On éxécute la requête qui enregistre un nouveau membre.
    mysql_query("INSERT INTO membres (pseudo, mot_passe, confirmation, email, confirmation_code) VALUES ('".$pseudo."', '".$mot_passe."', '0', '".$email."', '".$code_confirmation."')");
    echo 'Message : votre compte a bien été créé ! Un e-mail vient de vous être envoyé contenant un lien de confirmation de votre inscription.';
    }
    else
    {
    echo 'Erreur : echec lors de l\'envoi du mail ! veuillez vous ré-inscrire';
    }
    }
    else
    echo 'Erreur : le pseudo existe déjà !';
    }
    else
    echo 'Erreur : le mot de passe est trop court !';
    }
    else

    echo 'Erreur : le pseudo est soit trop court, soit trop long !';
    }
    else
    echo 'Erreur : vous avez oublié d\'entrer votre pseudo ou votre mot de passe ou votre adresse email !';
    }?>

    </p>
    <dl class="droite-infos">
    <dt>&nbsp;</dt>
    </dl>
    <div class="droite-foot"><a class="droiteclick" href="#" title="Retour en haut"></a></div>
    </div>
    </div>
    </div>
    <div id="copyright">&copy; Copyright Nakashima Online&trade;| Design &copy; 2004 <a href="http://www.mercowart.com" title="Mercowart.com" target="_blank">Mercowart</a> | <img src="images/xhtml.png" width="80" height="15" alt="XHTML"/> <img src="images/css.png" width="80" height="15" alt="CSS"/></div>
    </div>
    </body>
    </html>
    <?
    //Déconnection de la base de données.
    mysql_close();
    ?></p>
    </code>
    Merci beaucoup de votre future aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      29 août 2006 à 21:33:46

      Où est la connection à la base de données ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 août 2006 à 21:34:42

        ici :

        //Identifiants de connexion à la base de données.
        require("config.inc.php");
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          29 août 2006 à 21:40:58

          Je ne connais pas vraiment ton erreur, mais au dernier else, il manque l'accolade " ouvrante " !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 août 2006 à 21:42:25

            comment sa??? tu pe preciser stp
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 août 2006 à 21:56:14

              J'espère que c'est pas tes vrais identifiants tout en haut :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 août 2006 à 21:58:35

                nn ^^ bon personne pe maider?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 août 2006 à 0:08:26

                  En fait, au trois derniers else, tu n'ouvres pas l'accolade ^^
                  Voila la partie qui n'est pas bonne :

                  else
                  {
                  echo 'Erreur : echec lors de l\'envoi du mail ! veuillez vous ré-inscrire';
                  }
                  }
                  else
                  {
                  echo '
                  Erreur : le pseudo existe déjà !';
                  }
                  else
                  {
                  echo '
                  Erreur : le mot de passe est trop court !';
                  }
                  else
                  {
                  echo '
                  Erreur : le pseudo est soit trop court, soit trop long !';
                  }
                  else
                  {
                  echo '
                  Erreur : vous avez oublié d\'entrer votre pseudo ou votre mot de passe ou votre adresse email !';
                  }

                  Le reste semble bon..
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 août 2006 à 10:07:34

                    AAA merci merci merci merci beaucoup je fais essayer votre solution tout de suite
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Probleme avec ma zone membre

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown