Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec mon calculteur d'aire

[Linker error] undefined reference to `Printf'

    16 juin 2006 à 11:44:58

    Bonjour j'ai voulu commençais à créer un calculateur d'aire, je viens juste de le commencer mais je but déjà sur le triangle :-° enfin voilà mon code :
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "fonctionCalcul.h"

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      long choix = 0 ;
     
      printf (" **|__*AIRE CALCULATOR*__|** \n\n1- TRIANGLES\n2- TRAPEZES\n\n");
      printf ("Faites votre choix : ");
      scanf("%ld", &choix);
     
      if (choix == 1)
      {
       double baseT = 0, hauteurT = 0 ;
       printf ("Tapez la longueur de la base : ");
       scanf("%lf", &baseT);
       printf ("\nTapez la longueur de la hauteur : ");
       scanf("%lf", &hauteurT);
       
       Printf ("\n L'aire du triangle est egale a %lf", calculAireTriangle(baseT, hauteurT));
       }
       else
       {
            printf ("en construction");
            }
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }

    double calculAireTriangle (double largeur, double hauteur)
    {
           return largeur * hauteur / 2 ;
    }



    Et puis j'ai un fichier fonctionCalcul.h où il y a le prototype de mon unique fonction ^^

    et donc voili l'erreur

    [Linker error] undefined reference to `Printf'
    ld returned 1 exit status
    C:\Documents and Settings\Bureau\adrien\logiciel\outil maths\Makefile.win [Build Error] ["Aire] Error 1

    Euh ne suis-je pas dans la possibilité d'obtenir votre aide plus que précieuse ?? :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juin 2006 à 11:47:33

      bah la fonction c'est printf pas Printf...

      ça casse (comprendra qui pourra :( )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juin 2006 à 11:48:16

        Bah déjà je pense pas que ça soit la peine de mettre le prototype dans un autre fichier alors que ta fonction est dans main. Question d'organisation...

        Sinon d'après l'erreur tu as peut être oublié d'inclure la bibliothèque qui définie printf.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juin 2006 à 11:50:46

          merci c'était à cause du printf (ah le boulet) ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 juin 2006 à 12:21:39

            pourquoi il ya un espace entre le printf et la (.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 juin 2006 à 12:52:30

              Je crois que ça ne change rien du tout. Sinon ces 2 lignes ne seraient pas identiques :
              a=1*9;

              a = 1 * 9 ;
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problème avec mon calculteur d'aire

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown