Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec mon fichier css

Sujet résolu
    25 juin 2006 à 15:13:37

    Bonjour et tout d'abord félicitations pour ce site: il est génial et très riche.
    néanmoins je ne comprends pas d'où vient mon problème:
    Tout d'abord j'ai cré un fichier html, puis le code css associé que j'ai classé dans 2 sous-dossiers différents.
    Quand je veux tester ma page sur mon navigateur, il ne m'affiche pas le design de ma page!!!!
    Alors j'ai fait les vérifications suivantes:
    - lien entre <head> et </head>: present
    - href de mon fichier css: correct enfin je crois
    (fichier html: utlisateur/moi/site/RA/HTML/fichier.html
    fichier css: utilisateur/moi/site/RA/CSS/fichier.css
    - j'ai fait aussi un essai en plaçant les 2 fichiers dans le meme dossier: j'obtiens le même résultat!!
    Pourriez-vous m'aider svp

    car j'etais si contente d'avoir compris le tutorial de Matéo!!!!

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juin 2006 à 15:37:45

      Salut, tu devrais avoir un link de ce genre là entre les balises head

      <link href="../CSS/fichier.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


      Si ton fichier html est dans le dossier "HTML" et le css dans le dossier "CSS"
      Attention aux majuscules
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juin 2006 à 17:25:47

        Merci pour cette reponse mais le probleme demeure!
        je ne comprends pas d'autant plus que j'ai tout tapé: Macintosch HD/Users/moi/Sites/RA/CSS/design-RA.css
        je ne sais plus trop quoi faire!
        Et d'ailleurs est-on obligé de tout retapé?
        Est-ce que: CSS/design-RA.css n'aurait-il pas suffit???
        Quoi qu'il en soit: ma page rest bien moche!!!!!!!

        J'ai aussi supprimé toutes les images et remplacé par des couleurs de fond pour eviter des probleme de chemin incorrect!!!!

        Moi qui était si impatiente de voir le résultat!!!!!
        dommage!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juin 2006 à 17:28:08

          Tu as bien le code que je t'ai donné
          <link href="../CSS/fichier.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> dans ton fichier html

          OU mets tu ça:
          Macintosch HD/Users/moi/Sites/RA/CSS/design-RA.css???
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 juin 2006 à 17:31:29

            Non voici le lien entre les 2 balises <head>:

            <link rel="stylesheet" media="screen" type="texte/css" title="essaidedesign" href="Macintosch HD/Users/moi/Sites/Rob Attitude/CSS/design-RA.css" />
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juin 2006 à 17:32:27

              Mets ce que je t'ai dis :
              Tu copies et colles exactement comme je l'ai écris:
              <link href="../CSS/fichier.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


              Les ../ indiquent que tu remontes d'un dossier
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 juin 2006 à 17:42:26

                OK merci, génial ça marche mais alors à quoi servent le reste des attributs?

                media="screen" type="texte/css"
                A rien?????
                si je resume: meme pour mes liens images: il faut que j'ecrive simplement ../ pour remonter d'un dossier?

                mais pourquoi ça ne marche pas quand je tape tout le chemin?????

                Meme si ça marche je reste curieuse!!!! c'est pour ne pas m'endormir idiote ce soir!!!!!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 juin 2006 à 20:25:10

                  ouais j'ai à peu près compris.

                  mais en fait j'ai copié collé link sur les autres pages html, et là non plus ça ne marche pas! pourtant c'est pareil!!!!!
                  d'ailleurs l'url de mon image ne marche pas non plus

                  j'ai tapé:
                  background-image: url("../images/banniere-animee-opt.gif");
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 juin 2006 à 20:27:30

                    Tout dépend ou sont tes autres pages par rapport aux images et(ou) ton fichier CSS
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 juin 2006 à 20:32:25

                      Macintosch HD/Users/moi/Sites/RA/images/bannier-animee-opt.gif
                      Les autres pages html sont dans le même dossier html que ma page d'accueil.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Probleme avec mon fichier css

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown