Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec mon mini-chat

c'est désepérant !

    8 décembre 2006 à 20:28:15

    Voilà donc j'ai toujours voulu créer un mini-chat avec un script de SDZ
    Mais le gros handicap, c'est que je ne peux pas accéder à PHPMyAdmin avec
    Goldzoneweb tellement c'est lent voir impossible d'accès !

    Donc voici mon code PHP en sachant que j'ai essayé de mettre une requête SQL pour créer la table minichat mais voici le code donc indiquez-moi les erreurs !

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
      <title>Mini-chat</title>
      <meta http-equiv="Content-Type"
     content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <style type="text/css">
    form
    {
    text-align:center;
    }
      </style>
    </head>
    <body>
    <div id="haut">
    <?php include("haut.php") ;?></div>
    <div id="menu">
    <?php include("menu.php") ;?></div>
    <?php mysql_connect("localhost", "login", "password");
    mysql_select_db("mini-chat");
    $message = htmlentities ($_POST['message']);
    $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);
    // On ajoute une entrée avec mysql_query
    mysql_query("CREATE TABLE `minichat` (
    `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `pseudo` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `message` longtext collate NOT NULL,
    `date` date NOT NULL,
    KEY `id` (`PRIMARY`);"
    )
    mysql_close();
    ?>
    <?php if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message'])) // Si les variables existent
    {
    if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
    {
    // D'abord, on se connecte à MySQL
    mysql_connect("localhost", "login", "password");
    mysql_select_db("mini-chat");
    // On utilise la fonction PHP htmlentities pour éviter d'enregistrer du code HTML dans la table
    $message = htmlentities ($_POST['message']);
    $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);
    // Ensuite on enregistre le message
    mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '$pseudo', '$message')");
    // On se déconnecte de MySQL
    mysql_close();
    }
    }
    // Que l'on ait enregistré des données ou pas...
    // On affiche le formulaire puis les 10 derniers messages
    // Tout d'abord le formulaire :
    ?>
    <form action="mini-chat.php" method="post">
      <p>Pseudo : <input name="pseudo" type="text" /><br />
    Message : <input name="message" type="text" /><br />
      <input value="Envoyer" type="submit" /> </p>
    </form>
    <?php // Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
    // On se connecte d'abord à MySQL :
    mysql_connect("localhost", "login", "password");
    mysql_select_db("mini-chat.php");
    // On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10") or die(mysql_error());
    // On se déconnecte de MySQL
    mysql_close();
    // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
    <p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong>:<?php echo $donnees['message']; ?>
    </p>
    <?php }
    // Fin de la boucle, le script est terminé !
    ?>
    <div id="bas"><?php include("bas.php") ;?></div>
    </body>
    </html>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 décembre 2006 à 20:40:40

      Salut,

      je ne sais pas si t'as façon est possible mais une chose est sùr, à quoi sa te sert de te connecter à la BDD si tu utilise déjà le code SQL sur ton code PHP ?
      Enfin, plutôt, enlève les mysql_bd ('...'); ....
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 décembre 2006 à 20:40:55

        Ca vient surement de là:
        mysql_connect("localhost", "login", "password");


        ;D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 décembre 2006 à 20:49:24

          Citation : Lolocops02

          Salut,

          je ne sais pas si t'as façon est possible mais une chose est sùr, à quoi sa te sert de te connecter à la BDD si tu utilise déjà le code SQL sur ton code PHP ?
          Enfin, plutôt, enlève les mysql_bd ('...'); ....



          Bon alors :

          1)ça affiche : Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /media/160go/hebergement/tetrazww.goldzoneweb.info/mini-chat.php on line 37
          2)C'est où les mysql_bd ? J'en vois aucun moi ! Sois plus clair !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 décembre 2006 à 21:27:04

            Mysql_bd('...'); sous entend mysql_select_db("mini-chat");...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 décembre 2006 à 21:31:26

              Quelquechose que je comprends pas

              Citation : Mario-Sephiroth



              // On ajoute une entrée avec mysql_query
              mysql_query("CREATE TABLE `minichat` (
              `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
              `pseudo` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL,
              `message` longtext collate NOT NULL,
              `date` date NOT NULL,
              KEY `id` (`PRIMARY`);"
              )


              Ca veux dire qu'il créer la table a chaque execution du script? o_Oo_O
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 décembre 2006 à 21:50:21

                Mais je fais comment pour créer une table MySQL si je peux jamais aller à PHPMyAdmin ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 décembre 2006 à 22:16:11

                  Si tu ne peux pas aller sur ta base de donnée, tu n'en as certainement pas dans ce cas. Ou alors tu n'as pas les bons identifients tout simplement.
                  Mais si tu veux utiliser une base de donnée, tu dois en avoir l'accès.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 décembre 2006 à 22:18:47

                    Sinon, pour répondre à ta question, tu execute ton scrit qui créer la BDD une seul fois.

                    En effet, j'ai pas l'impression que tu ais une base de donnée...

                    Tu es hebergé par qui?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 décembre 2006 à 22:30:06

                      J'essaie d'aller sur cette page : https://sql.goldzoneweb.info et je ne peux même pas aller à la page d'identification pour aller à PHPMyAdmin !
                      J'ai une base de donnée MySQL avec mon forum : http://tetrazww.goldzoneweb.info/forum/
                      Et voici la preuve vivante !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Problème avec mon mini-chat

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown