Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec mon pendu

Les lettres Z et Y sont inversée

    17 avril 2006 à 18:40:07

    Bonjour,

    Voila j'ai codé un pendu avec la SDL et j'ai remarqué que les lettres Z et Y sont inversée.
    Dans le cours de mateo il dit que la SDL est configurée pour un clavier QWERTY et moi j'ai un clavier QWERTZ. J'aimerais savoir si vous avez une solution pour mon problème.
    Merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 avril 2006 à 18:41:45

      je crois qu'il y a pas de problème si tu utilises l'unicode. La t'as du faire un switch énorma non?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 avril 2006 à 18:48:29

        Non le switch que j'utilise n'estpas énorme, et j'utilise la fonction lireCaractere du TP pendu du cour que j'ai évidement adaptée.
        Le switch que j'utilise est celui-ci:

        SDL_WaitEvent(&event);
        switch(event.type)
        {
            case SDL_QUIT:
                *continuerJouer = 0;
                 continuer = 0;
                break;
            case SDL_KEYDOWN:
                lettre = lireCaractere(event);
                break;
            default:
                lettre = 0;
                break;
        }

        char lireCaractere(SDL_Event event)
        {
            char caractere = 0;

            caractere = event.key.keysym.sym;
            caractere = toupper(caractere); // On met la lettre en majuscule si elle ne l'est pas déjà

            return caractere; // On retourne le premier caractère qu'on a lu
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 avril 2006 à 18:52:54

          juste comme ca, ca ne résoudra pas ton problème, mais c'est aps mieu de mettre :
          *continuerJouer = NULL


          ??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Probleme avec mon pendu

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown