Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec mon script

    22 juin 2006 à 3:15:40

    Bonsoir a tous,
    Je suis en train de refaire mon site en xhtml
    mais en ce moment je bloque sur un truc, mon site est fait de cadre un sur l'autre (pas de frame) alors j'ai réussi a monté mes fonds mais je voudrais mettre un tableau et ca ne fonctionne pas
    ca fais maintenant au moin 3heures que je fouille et ne trouve aucune solution
    en plus je fais un test le tableau seule et tout fonctionne nickel
    j'ai cherché dans le cours de mateo et je trouve rien qui explique mon problème

    svp j'ai besoin d'aide pour comprendre ou est mon erreur

    alors voila mon code html

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Le monde merveilleux des chevaux</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Le monde merveilleux des chevaux" href="cartemenu.css" />

    </head>
    <body>

    <table class="fond">
            <tr>
                    <td>
                   
                    </td>
            </tr>
    </table>       

    <table class="fond_un">
            <tr>
                    <td>
                   
                    </td>
            </tr>
    </table>

    <table class="fond_deux">
            <tr>
                    <td>
                   
                    </td>
            </tr>
    </table>

    <table class="fond_trois">
            <tr>
                    <td>
                            <img src="images/baie.gif"/>
                            <img src="images/espaceur.gif"/>
                    </td>
            </tr>
            <tr>
            <tr>
                    <td class="menu">
                            <p>
                                    Bonjour et bienvenue<br> 
                                    sur mon menu de carte virtuel. <br>
                                    Vous n'avez qu'à choisir une catégorie ci-dessous...
                            </p>
                    </td>
            </tr>
    </table>                       

            <table>
                    <tr>
                            <td><a href="carteanniversaire.html" title="Carte de souhait pour un anniversaire"/>Anniversaire<a></td>
                            <td><a href="carteamouramitie.html" title="Carte de souhait pour donné a un(e) ami(e) ou a un(e) amoureux(se)"/>Amour/Amitié</a></td>
                            <td><a href="cartedivers.html" title="Carte de souhait diverses"/>Divers</a></td>
                    </tr>
                    <tr>
                            <td><a href="cartenaissance.html" title="Carte de souhait pour une naissance"/>Naissances<a></td>
                            <td><a href="cartestvalentin.html" title="Carte de souhait pour la st-valentin"/>St-Valentin</a></td>
                            <td><a href="cartefetedesmeres.html" title="Carte de souhait pour la fête des mères"/>Fête des mères</a></td>
                    </tr>
                    <tr>
                            <td><a href="cartepaques.html" title="Carte de souhait pour pâque"/>Pâques<a></td>
                            <td><a href="cartefetedesperes.html" title="Carte de souhait pour la fête des père"/>Fête des père</a></td>
                            <td><a href="cartehalloween.html" title="Carte de souhait pour l'halloween"/>Halloween</a></td>
                    </tr>   
                    <tr>
                            <td><a href="cartenoel.html" title="Carte de souhait pour noël"/>Noël<a></td>
                            <td><a href="cartejourdelan.html" title="Carte de souhait pour le jour de l'an "/>Jour de l'an</a></td>
                            <td><a href="carteremerciement.html" title="Carte de souhait pour remercié une personne"/>Remerciement</a></td>
                    </tr>      
            </table>       


    </body>
    </html>


    et voila mon code css

    body
    {
            width: 755px;
            height: 915px;
            background-image: url("images/entrebg1.jpg");
    }

    .fond
    {
            border-collapse: collapse;     
            width: 760px;
            height: 900px;
            background-image: url("images/entrebgbor.jpg");
            position: absolute;
    }
           
    .fond_un
    {
            border-collapse: collapse;     
            width: 750px;
            height: 890px;
            background-image: url("images/entrebg2.jpg");
            position: absolute;
            margin: 5px;
           
    }
           
    .fond_deux
    {
            border-collapse: collapse;     
            width: 730px;
            height: 870px;
            background-image: url("images/entrebgbor.jpg");
            position: absolute;
            margin: 15px;
    }       

    .fond_trois
    {
            border-collapse: collapse;     
            width: 720px;
            height: 860px;
            background-image: url("images/entrebg2.jpg");
            position: absolute;
            margin: 20px;
           
    }

    a, img
    {
            position: absolute;
            margin: 5px;
            top: 5px;
            left: 180px;
    }
           

           
    .menu
    {
            position: absolute;
            top: 330px;
            left: 60px;
    }       
           

    p
    {
            font-family: Verdana, "Bookman Old Style", "Book Antiqua", "Comic Sans MS", sherif;
            color: #6A4F2A;
            text-align: center;
            font-size: 19px;
            margin-left: 70px;
    }
           
    div
    {
            width: 150px;
            border-collapse: collapse;
            border: 2px solid black;       
    }
           



    je vous remercie a l'avance pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2006 à 3:28:43

      Dans ton XHTML après tes images baie et espaceur, tu ouvre deux <tr> à la suite et tu n'en referme qu'un.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juin 2006 à 3:50:10

        ok merci je l'avais pas vu j'ai ete l'enlever
        mais par contre ca ne fonctionne toujours pas
        j'ai fais un petit printscreen

        vous allez voir le machin bleu dans le coin c'est supposé etre mon tableau et il est supposé etre en dessous du cheval mais il reste en tapont tout en haut de page

        [URL=http://img150.imageshack.us/my.php?image=image0gn.jpg][IMG]http://img150.imageshack.us/img150/1391/image0gn.th.jpg[/IMG][/URL]

        merci encore
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juin 2006 à 20:19:49

          je fais un petit hop au cas ou il aurait une personne qui pourrait m'aider

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            22 juin 2006 à 21:52:37

            enlève les tableaux et essaye de faire comme Matéo avec des balises <div>
            ;)
            ce sera bien mieux !!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juin 2006 à 17:05:40

              Rien de ne fonctionne je suis vraiment decourager la je sais vraiment pas ou est mon erreur
              j'ai changer les <td> pour des <div> et ca fonctionne toujours pas
              svp aidez moi ca fais plus de 2 jours que je travaille la dessus et aucun resultat
              pourtant ca ne devrai pas etre compliquer juste ajouter un tableau au millieu d'une page

              voila encore mes codes refaits

              <body>

              <div class="fond">
                     
              </div> 

              <div class="fond_un">
                     
              </div>

              <div class="fond_deux">
                     
              </div>

              <div class="fond_trois">
                     
                             
                                      <img src="images/baie.gif"/>
                                      <img src="images/espaceur.gif"/>
                             
                     
                                      <p class="menu">
                                     
                                              Bonjour et bienvenue<br>
                                              sur mon menu de carte virtuel. <br>
                                              Vous n'avez qu'à choisir une catégorie ci-dessous...
                                      </p>
                             
              </div>     
              <div>   
                     
                                      <p class="menu">
                                              Bonjour et bienvenue<br>
                                              sur mon menu de carte virtuel. <br>
                                              Vous n'avez qu'à choisir une catégorie ci-dessous...
                                      </p>
                             
              </div>
                     

                      <table>
                              <tr>
                                      <td><a href="carteanniversaire.html" title="Carte de souhait pour un anniversaire"/>Anniversaire<a></td>
                                      <td><a href="carteamouramitie.html" title="Carte de souhait pour donné a un(e) ami(e) ou a un(e) amoureux(se)"/>Amour/Amitié</a></td>
                                      <td><a href="cartedivers.html" title="Carte de souhait diverses"/>Divers</a></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                      <td><a href="cartenaissance.html" title="Carte de souhait pour une naissance"/>Naissances<a></td>
                                      <td><a href="cartestvalentin.html" title="Carte de souhait pour la st-valentin"/>St-Valentin</a></td>
                                      <td><a href="cartefetedesmeres.html" title="Carte de souhait pour la fête des mères"/>Fête des mères</a></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                      <td><a href="cartepaques.html" title="Carte de souhait pour pâque"/>Pâques<a></td>
                                      <td><a href="cartefetedesperes.html" title="Carte de souhait pour la fête des père"/>Fête des père</a></td>
                                      <td><a href="cartehalloween.html" title="Carte de souhait pour l'halloween"/>Halloween</a></td>
                              </tr>   
                              <tr>
                                      <td><a href="cartenoel.html" title="Carte de souhait pour noël"/>Noël<a></td>
                                      <td><a href="cartejourdelan.html" title="Carte de souhait pour le jour de l'an "/>Jour de l'an</a></td>
                                      <td><a href="carteremerciement.html" title="Carte de souhait pour remercié une personne"/>Remerciement</a></td>
                              </tr>      
                      </table>       


              </body>
              </html>





              body
              {
                      width: 755px;
                      height: 915px;
                      background-image: url("images/entrebg1.jpg");
              }

              .fond
              {
                      border-collapse: collapse;     
                      width: 760px;
                      height: 900px;
                      background-image: url("images/entrebgbor.jpg");
                      position: absolute;
              }
                     
              .fond_un
              {
                      border-collapse: collapse;     
                      width: 750px;
                      height: 890px;
                      background-image: url("images/entrebg2.jpg");
                      position: absolute;
                      margin: 5px;
                     
              }
                     
              .fond_deux
              {
                      border-collapse: collapse;     
                      width: 730px;
                      height: 870px;
                      background-image: url("images/entrebgbor.jpg");
                      position: absolute;
                      margin: 15px;
              }       

              .fond_trois
              {
                      border-collapse: collapse;     
                      width: 720px;
                      height: 860px;
                      background-image: url("images/entrebg2.jpg");
                      position: absolute;
                      margin: 20px;
                     
              }

              a, img
              {
                      position: absolute;
                      margin: 5px;
                      top: 5px;
                      left: 180px;
              }
                     

              p
              {
                      font-family: Verdana, "Bookman Old Style", "Book Antiqua", "Comic Sans MS", sherif;
                      color: #6A4F2A;
                      text-align: center;
                      font-size: 19px;
                      margin-top: 325px;
                     
              }
                     
              table
              {
                 border-collapse: collapse;
                 position: absolute;
                 width: 50px;
                 height: 125px;
                 margin-left: 125px;
              }
              td, tr
              {
                 border: 1px solid black;
              }       


              merci encore
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Probleme avec mon script

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown