Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec PEAR::Mail : je ne reçoit pas de messages

Sujet résolu
    3 août 2006 à 13:33:56

    Bonjour à tous!
    Voilà, je suis webmaster du site de mon club d'échecs et j'ai mon propre serveur tournant sous debian chez moi avec une redirection chez dyndns.org.
    Pour l'espace membre de mon site, j'ai fait un espace membre et je voudrai envoyer automatiquement un mail de confirmation lors de l'inscription...

    J'ai voulu utiliser sendmail mais c'est beaucoup trop compliqué à configurer pour moi que j'ai laissé tombé.

    Alors, je suis passé à PEAR::Mail, mail là, je ne reçoit pas le mail...Pourtant, je suis sûr de mes paramètres...
    Voici la page:
    <?php
    include("Mail.php");

    $recipients = "*1@wanadoo.fr";

    $headers["From"]    = "*2@wanadoo.fr";
    $headers["To"]      = "*1@wanadoo.fr";
    $headers["Subject"] = "Test message";

    $body = "TEST MESSAGE!!!";

    $params["host"] = "smtp.wanadoo.fr";//avec smtp.orange.fr ca fait pareil
    $params["port"] = "25";
    $params["auth"] = true;
    $params["username"] = "*2";
    $params["password"] = "*3";

    // Create the mail object using the Mail::factory method
    if($mail_object =& Mail::factory("smtp", $params)){
            echo 'smtp contacté ';
    }

    if($mail_object->send($recipients, $headers, $body)){
            echo 'message envoyé';
    }
    ?>

    chaque * avec un numéro différent derrière correspond à un texte différent
    Avec ce script, j'obtient :

    Citation : test_mail.php

    smtp contacté message envoyé


    Mais pas de mail o_O:(
    Ma question est : Pourquoi?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 août 2006 à 13:28:00

      Personne n'a d'idée?
      Si quelqu'un utilise cette fonction, pourrait-il me dire comment il a fait pour envoyer ses mails?
      Y a-t-il une configuration autre à faire?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Problème avec PEAR::Mail : je ne reçoit pas de messages

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown