Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec php et javascript

    25 décembre 2006 à 22:15:34

    Bonsoir,

    Voila j'ai un petit problème. J'ai voulu mettre de l'animation dans mes mews, mais il m'indique une erreur :

    Voici mon code :

    Citation : code Php

    <?php
    mysql_connect("sql.free.fr", "login", "mot de passe");
    mysql_select_db("coursphp");


    $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))//erreur ici
    {
    ?>
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    function uniqueIDInDOM() //genère un id unique dans le DOM
    {
    var resu=Math.ceil(Math.random()*9999)+'_'+(+new Date().getTime()); //tant qu'un element du dom possede deja un tel ID
    while(document.getElementById(resu)!=null) // on en genere aleatoirement un nouveau
    { resu=Math.ceil(Math.random()*9999)+'_'+(+new Date().getTime()); } //le fait d'utiliser un timestamp limite grandement la chance d'avoir
    return resu; //mais veut mieux verifier
    }

    function f_init()
    {
    var monContainer=new MAX3315_Container('div_container');
    monContainer.loadFromUl(document.getElementById('news_data'));
    }
    </script>
    </head>

    <body onLoad="f_init();">
    <div id="div_container">

    </p>
    <div class="news">
    <h3>
    <?php echo $donnees['titre']; ?>
    <em></em></h3>

    <p>
    <?php
    // On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (<br />)
    $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
    echo $contenu;
    ?>
    </p>
    </div>
    <?php
    }
    ?>
    </div>



    Il m'indique une erreur à la 6ème ligne

    Merci d'avance,
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 décembre 2006 à 22:21:24

      salut, il indique une erreur, mais quelle erreur?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 décembre 2006 à 22:40:26

        Celle ci :

        Citation : Erreur

        Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/116/sdc/f/b/monsite/ADAH/mainframe.php on line 90

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 décembre 2006 à 10:58:40

          Oui je viens de trouver la solution...

          Maintenant j'ai bidouiller le code, et j'arrive à ce que je voulais mettre des news qui défilent dans un cadre.

          Le seul problème, c'est que j'aimerais en mettre les 5 dernières news mais il y en a parfois que 2 et j'aimerais qu'il n'y ai pas de blanc comme il y en a là.
          En gros, j'aimerais mettre une fonction qui permet d'affiche la news si il y en a une ou de passer à la suivante si il y en a pas.

          Voici le code :

          Citation : Code php


          <html>
          <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
          <title>Démonstration de l'autoscroller, par MAX3315</title>
          <script language="javascript" type="text/javascript" src="news_auto_scroller.js"></script>
          <style type="text/css">
          <!--
          #div_container {
          position:absolute;
          left:36px;
          top:39px;
          width:169px;
          height:158px;
          z-index:1;
          border:solid 1px #000000;
          }
          #Layer2 {
          position:absolute;
          left:37px;
          top:15px;
          width:168px;
          height:22px;
          z-index:2;
          background-color: #000000;
          }

          body {
          font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
          }
          -->
          </style>
          <script type="text/javascript" language="javascript">
          function uniqueIDInDOM() //genère un id unique dans le DOM
          {
          var resu=Math.ceil(Math.random()*9999)+'_'+(+new Date().getTime()); //tant qu'un element du dom possede deja un tel ID
          while(document.getElementById(resu)!=null) // on en genere aleatoirement un nouveau
          { resu=Math.ceil(Math.random()*9999)+'_'+(+new Date().getTime()); } //le fait d'utiliser un timestamp limite grandement la chance d'avoir
          return resu; //mais veut mieux verifier
          }

          function f_init()
          {
          var monContainer=new MAX3315_Container('div_container');
          monContainer.loadFromUl(document.getElementById('news_data'));
          }
          </script>
          </head>

          <body onLoad="f_init();">
          <div id="div_container"><ul id="news_data">
          <li>
          <ul>
          <li><?php
          mysql_connect("sql.free.fr", "", "");
          mysql_select_db("coursphp");

          // On récupère les 5 dernières news
          $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 1');
          while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
          {
          ?> <?php echo $donnees['titre']; ?> <em></em>
          </h3>
          <p>
          <?php
          // On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (<br />)
          $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
          echo $contenu;
          ?>
          </p>
          <?php
          } // Fin de la boucle des news
          ?></li>
          <li></li>
          </ul>
          </li>
          <li>
          <ul>
          <li><?php
          mysql_connect("sql.free.fr", "", "");
          mysql_select_db("coursphp");

          // On récupère les 5 dernières news
          $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 1, 2');
          while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
          {
          ?>
          <?php echo $donnees['titre']; ?> <em></em>
          </h3>
          <p>
          <?php
          // On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (<br />)
          $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
          echo $contenu;
          ?>
          </p>
          <?php
          } // Fin de la boucle des news
          ?></p>
          </ul>

          </li>
          <li>
          <ul>
          <li><p><?php
          mysql_connect("sql.free.fr", "", "");
          mysql_select_db("coursphp");

          // On récupère les 5 dernières news
          $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 2, 3');
          while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
          {
          ?>
          <?php echo $donnees['titre']; ?> <em></em>
          </h3>
          <p>
          <?php
          // On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (<br />)
          $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
          echo $contenu;
          ?>
          </p>

          <?php
          } // Fin de la boucle des news
          ?>&nbsp;</p>
          <li></li>
          </ul>
          </li>
          </ul>
          </body>
          </html>




          Et aussi il y a un problème avec les accents

          Merci d'avance,

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème avec php et javascript

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown