Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec $_POST

lorsque l'on met une variable dedans

Sujet résolu
Anonyme
    2 septembre 2006 à 11:24:21

    Bonjour :)


    J'ai juste une petite question :

    Lorsque j'écris
    $_POST['$i']


    Je récupère la valeur d'un champs de formulaire :
    <input type="text" name="$i" />


    Moi, je veux récuperer la valeur d'un champs ou name est égale a la variable
    $i !


    Par exemple :


    $i = 'truc' ;
    $n = $_POST['$i'] ;
    // ici, je veux que $n soit égale à $_POST['truc']
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      2 septembre 2006 à 11:30:40

      $i = $_POST['$i'];

      if ($i == truc) { echo ...; }


      ? :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        2 septembre 2006 à 11:41:45

        Citation : ZyggiX

        $i = truc;
        $n = $i; ?



        Non, je veux que $n soit égale a $_POST['truc'], pas à truc


        Citation : Zenbb


        Code : PHP
        $i = $_POST['$i'];

        if ($i == truc) { echo ...; }


        ? :-°



        Ici, tu recupere la valeur du champs :


        <input type="text" name="$i" />


        Moi, je veux la valeur du champs :

        if (...)
        $i == 'truc' ;
        else
        $i == 'bidule' ;

        <input type="text" name="<?php echo $i ; ?>" />





        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 septembre 2006 à 12:00:47

          Si j'ai compris à demi-mot, utilise un array.
          Tes explications sont on ne peu plus vague.

          Citation : Nicolas Boileau

          Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire viennent aisément.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 septembre 2006 à 12:20:07

            Bonjour,

            Si j'ai bien saisi ton problème (cf Nicolas Boileau & Bison ^^ ) ...

            // Si le formulaire est rempli
            if (...) {
                // Récupération des valeurs :
                $nom_chp = 'truc'; // $i remplacé par $nom_chp pour plus de lisibilité ...
                $valeur_chp = $_POST[$nom_chp];
            }
            // Sinon on affiche le formulaire
            else {
                $nom_chp = 'truc';
                ?>

            <input type="text" name="<?php echo $nom_chp; ?>" />

                <?php
            }
            ?>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              2 septembre 2006 à 12:43:29

              Non décidement, je devais pas être clair :lol:

              Soyons fou recommencons :p:p

              Lorsque je tape :

              echo $_POST['$i']


              Je récupère la valeur posté dans ce champ :
              <input type="text" name="$i" />


              Bon. Maintenant, supposons que je veuille récuperer les valeurs postées dans ces champ, pour effectuer une requete SQL :

              <?php
              for ($i= 1; $i < 5; $i ++) {
              ?>
              <input type="text" name="<?php echo $i ; ?>" />
              <?php
              } ?>


              Ma question était comment faire ?


              J'ai trouvé la réponse :

              <?php
              while ($i < 5 )
              $z = $_POST[$i]
              mysql_query("DELETE FROM truc WHERE N_appartement='$z' ") ;
              $i++ ;



              Il fallait enlever les apostrophes ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 septembre 2006 à 13:04:33

                C'est la solution que je t'avais proposée :o ...
                Sauf que tu utilises finalement des nombres au lieu de texte.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  2 septembre 2006 à 13:07:01

                  Pourquoi tu fais $_POST['$i'] et pas $_POST[$i] ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    2 septembre 2006 à 14:22:15

                    Citation : KinderSurpriZ

                    C'est la solution que je t'avais proposée :o ...
                    Sauf que tu utilises finalement des nombres au lieu de texte.



                    Euh oui :euh:


                    Citation : Floboard

                    Pourquoi tu fais $_POST['$i'] et pas $_POST[$i] ?



                    :waw: ou ca? J'utilise : $_POST[$i]
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Problème avec $_POST

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown